Translate

четверг, 15 января 2009 г.

Конфетка! Не моя))

Я ооочень люблю в последнее время блог Ewonne! Такие чУдные и милые винтажные работы, от которых получаю большой заряд вдохновения! И эта замечательная девушка разыгрывает конфетку! Первую я пропустила, но долго на неё облизывалась. Появился шанс получить еще одну! А вдруг повезет? я играю))

четверг, 8 января 2009 г.

Оооооооочень длинный пост!

Вторая половина декабря, конечно, выдалась напряженной и у меня куча долгов перед вами, куча невыложенного, непоказанного, нерассказанного)) Постараюсь в одном посте рассказать сразу обо всём, в хронологическом порядке.

В середине декабря 4 выходных в двух МЕГАх (большие гипермаркеты) в Питере проходил фестиваль-продажа авторских вещей "Деларук. Подарочки". Я и Катя с Юлей из Скрапклуба приняли в нём участие. Нашей целью было популяризировать скрапбукинг, показать, рассказать, заинтересовать) По-моему мы успешно справились с этой задачей! Наш стендик с открыточками и альбомчиками с интересом рассматривали как клиенты, так и другие участники фестиваля. Многие просто пищали от удовольствия, рассматривая альбомчики и шкатулочки из спичечных коробков. Некоторые подходившие к нашему стенду даже уже знали слово скрапбукинг! А многие узнали это слово от нас!))

Вот так мы выглядели в МЕГА-Парнасе в первые выходные этого марафона)) Хоть и не выспавшиеся (в 8 утра надо было быть на месте, а ночью накануне всё доделывалось, ну как это обычно бывает))), но довольные и счастливые!



С задачей "продать всё сделанное" мы справились хуже) После первого дня мы поняли свои ошибки - завышенные цены, обилие новогодних открыток (а народу хотелось чего-нибудь другого - любимому человеку, на рождение ребёнка и т.д.) и ненаглядность альбомчиков с пустыми местами под фотки. Поэтому на след день я принесла свои альбомы, чтобы показывать, как должны выглядеть скрап-альбомы с фотографиями:



А еще мы проводили бесплатные мастер-классы! Каждый день с 12 до 17 часов. Желающих было очень много, количество мест ограничено, поэтому все поучаствовать не смогли. Делали мы открыточки и мини-альбомчик из одного листа.

Это я в обнимку с дистрессом после 5-ти часового ведения МК, где большинство участников были дети)) На следующих МК, наученные горьким опытом, детей мы отсеивали.



Несмотря на то, что мы оооочень устали (в 8 утра быть на месте, с 10-ти до 22 продавать и попутно проводить МК, ближе к полуночи - дома), мы здорово провели время и хорошо повеселились!


Во вторые выходные мы были в МЕГА-Дыбенко. Мы уже специалисты! Стенд собирается с большой скоростью) Продажи идут бойко.. мы снизили цены на открытки до 150-200 р за штуку и на альбомы до 1000-1500 р. Мы уже знаем подход к клиенту и очень шустро всё рассказываем и показываем))

Торец нашей этажерки с открытками:



Вот так мы с Юлей предлагаем наше добро)



Готовимся к МК



Красавица Настя Печенюшка с нашей красавицей этажеркой!



Настя рассматривает альбом Ани-Миро. Да! Анины чудо-альбмочики и открыточки приехали из Москвы, чтобы поучаствовать в фестивале.



Вдохновившись шкатулочкой Нади-Мухи, я ко второй части фестиваля сделала свою. Ушло на неё 24 спичечных коробков и целый день труда) Кому интересно, продала я её за 500 р (начальная цена была 800 р), самое необычное, что шкатулочка отправилась в подарок в далёкую Гватемалу! Блин, жалко я забыла поставить авторский штамп))



Вот такой альбомчик я сделала специально для продажи на фестивале. Он без определённой тематики, простой и незамысловатый на мой взгляд, такой унисекс)) Продавала за 1200-1000 р, не купили! Кто-то хотел выторговать его за 500 р, я не согласилась)) В общем и целом, людей шокировали цены на фотоальбомы, как! 1500-2000 р за альбом!! да мы лучше пойдём купим сапоги/куртку/кофту. Ну так каждому своё))

Фоткала альбом на фестивале, на коленках:
обложка
1
2 3
4 5
6 7

8 9

Больше фоток с фестиваля смотрите ЗДЕСЬ.

В конце декабря к нам приезжала Скрепка! Мы встречались в скрап-клубе, пили шампанское, ели мандарины и конфеты, рассматривали принесённый альбомы и привезённые Машей журналы по скрапбукингу. Провели очень милый вечер! Меня поразил Машин альбом о семье, я вдохновилась и решила сделать такой же, теперь предстоит тормошить родителей и родных, чтобы вспоминали своих предков и рассказывали мне, кто, где, с кем и когда))

Весёлый фоторепортаж Маши-Матильдушки смотрите здесь. А вот одна общая фотка:


И наконец вот такой календарик я сделала в подарок Насте banene, с которой мы встречались накануне Нового года. Кстати, заметьте вязанную снежинку. Автор – Катя karita!

1
2

Уффф.. ура всем, кто дочитал до конца!! Всех с прошедшим Новым Годом и Рождеством! Исполнения желаний! Моё исполнилось - мой любимый муж купил мне фотоаппарат Nikon d80, на новогодних каникулах мы были в Финляндии (потом я расскажу о скрап-магазинах Лапенранты и Хельсинки) и я уже готова делать альбом о праздновании Нового 2009 Года!
Всех целую!