Translate

пятница, 27 ноября 2009 г.

Новогодне-Рождественский альбомчик

Не думайте, что, если я здесь редко появляюсь, то значит совсем не скраплю)) Иногда скраплю, только не так часто как хотелось бы. У меня еще есть определенное кол-во работ, которые я хотела показать в блоге и так и не нашла на это время. Но постараюсь это все-таки сделать. Я сейчас я вам покажу альбомчик, сделанный для МК-онлайн, который проходит на портале Скрап-Инфо. Сам МК можно почитать ЗДЕСЬ. Спонсором данного МК выступает Питерский Скрапклуб. В работе над этим проектом я поставила перед собой своеобразную задачу - использовать по минимуму готовые украшения (цветы, брадсы, наклейки и т.д.) Украсить странички пыталась разнообразными штампами и картинками, вырезанными из бумаги Графики 45. Я очень люблю эту бумагу. Не говоря уже о том, что она очень приятная на ощупь, с ней интересно работать - т.к. использовать её можно в качестве фона, а также из неё можно вырезать отдельные элементы и мотивы и украшать ими страницы альбома. Мне также очень понравилось работать с альбом в котором все странички разной формы, получается необычно) В западных блогах часто встречаешь такого типа альбомчики, француженки их называют "деструктурированные альбомы". Надеюсь, что этот МК поможет и нашим мастерицам освоиться с таким альбомчиком.

Общие виды альбома (на задней обложке потом поставлю именной штамп, пока руки не дошли):



Страницы:




Спасибо за визиты и комментарии! Я не всегда на все отвечаю (хотя на вопросы - стараюсь) из-за нехватки времени, но всегда все с удовольствием читаю!

Приятной подготовки к Новому Году!

воскресенье, 15 ноября 2009 г.

Коллаж (дубль два)

Спасибо большое за комментарии)) Очень рада, что вам интересно было почитать про МК и рассмотреть работу) Кстати, дневной свет и осенний Питер - понятия несовместимые. Даже днем у нас полные сумерки))) Я перефоткала со вспышкой, вроде не очень засвечено получилось.



Мне кажется, что мой коллаж получился довольно скраповый. Т.к. прослеживается стандартная раскладка, четко видно бумажки справа и слева от фотографии, цветочек и кружево расположены в скраповой манере. Но по-моему настоящий коллаж (хотя что значит настоящий или не настоящий коллаж?))) должен быть другим. Таким как делает Кэролайн, т.е. фон и по середине основные элементы - фотография, подпись, украшения. Вот посмотрите на коллажи Кэролайн:




И как я уже писала, основная работа - это создание фона. Он получается многослойным, но в конечном варианте, когда смотришь на работу, это незаметно, если не приглядываться. В скрап-странице мы видим границы бумажек и переходы между ними, мы видим это наслоение бумажек, в коллаже, которому нас учила Кэролайн границ не должно быть видно (не мой вариант)) буду еще работать над этим), дополнительные бумажки сливаются с фоном и создается впечатление, что он единый. Вообще я хочу задать этот вопрос завтра Кэролайн, про грань между скрапбукингом и коллажем (да-да, именно так, я проверила через грамота.ру)). Кстати, если у вас есть какие-то еще свои вопросы по скрапу или другие - пишите, я задам их Кэролайн и напишу потом ответы.

Еще некоторые интересности по МК:

- клеили мы всё на необычный клей-гель. Он желеобразный, довольно плотный (ну т.е. не течет), но хорошо размазывающийся по бумаге и не собирающийся в комочки. На него мы клеили всё - и бумагу, и украшения (ленты и пуговицы). Кэролайн сказала, что для коллажа такой клей оч подходит, но для скрапа не совсем - т.к. долго сохнет и поэтому не так удобен. В конце МК она подарила всю банку клея Скрапклубу!!))

- коллаж нужно делать на плотной основе, т.к. используются краски с водой, грунтовка и клей и от всего этого изобилия основу может повести. Я говорила, уже что у нас основой были карточки бинго, плотные, примерно 3 мм толщиной. Так вот в процессе карточку немного выгнуло и я подумала - блин, придется под пресс класть в конце и вторая мысль - а как же положить под пресс, когда уже будут приклеены пуговки и цветочек? В итоге про пресс я забыла/забила, но мой коллаж идеально ровный!) Карточка сама разгладилась)) Не знаю, в чем секрет - в самой карточке бинго или в красках и грунтовке, которые мы использовали)

- отвечаю про фото девочки - это из набора) Еще были настоящие открытки винтажные, но они 10х15 - большие для коллажа на карточке бинго, поэтому я вырезала маленькую картинку из листа, предложенного в наборе (на этом листе еще штук 5 таких картинок осталось))) Вообще у меня из набора были неиспользованы или частично) - книжный листочек, нотный, 3 кусочка старых винтажных обоев, эта открытка винтажная, про которую говорила, набор Мелиссы Франсез для коллажа или открыток (цветочки, уголки (я только один использовала), пуговки, маленькие конвертики, две открытки (в винтажном стиле) больших и две маленьких, ленточки, брошка я-ля камея), украшение - замочная скважина и пуговка стеклянная с огранкой, как будто брильянтик)) Ой, куча всего еще осталось))

- еще на Кэролайн подарила всем участницам угольные карандаши, которые мы использовали в работе над коллажем))

Коллаж (МК Кэролайн Пилер)

Только что вернулась с мастер-класса Кэролайн и сразу захотелось написать пост в блоге и поделиться своими впечатлениями и радостью)) Т.к. единственная фраза, которая у меня сейчас крутится в голове - это "i'm so excited"!! Видите, наслушавшись английского языка и впечатления мне хочется выразить именно на нем) Я в послед момент решила всё-таки участвовать в МК и это также стало возможным из-за того, что на него не было полной записи и оставались свободные наборы. Так вот - я очень и очень рада, что так все сложилось) Потому что на мой взгляд, этот МК был необычайно интересным и познавательным. Одно дело собирать альбомчик из уже готовых материалов и по заданной схеме (хотя для начинающих в скрапе - такие мк тоже, конечно же, оч полезны), а другое - создавать самой работу, используя различные техники и самой делать украшения.

Хочется показать вам, что я сегодня наскрапила. Основой служили карточки бинго (вроде нашего лото, наверное), сверху мы их красили красками, грунтовали (и вверху, например, цифры от карточки даже просвечивают немного) добавляли разные бумажки и таким образом фон состоит из нескольких слоев и он полностью самодельный). Кэролайн нам рассказала об очень интересных техниках, которые, я думаю пригодятся и в создании открыток и скрап-страничек. Идея в том еще, чтобы используя несколько разнообразных слоев создать единый и гармоничный фон. Это моя первая работа в таком стиле и я думаю, что я буду еще тренироваться и пробовать создавать разнообразные фоны))

Ну я думаю, можно не говорить, о том что Кэролайн оооооочень приятная девушка, очень интересная и весёлая. Мы посморели на её работы вживую (страницы и открытки) - и это что-то)) в сто раз лучше, чем на фото в интернете)

Я думаю, это не последний мой пост, касающийся Кэролайн Пилер, её МК и её пребывания в Питере) Постараюсь рассказать вам еще больше о ней и показать фотографии) И было бы также интересно прочитать о впечатлениях других девочек)



Я как обычно мучаюсь с фотками) Скажите, она не тёмная? Я фоткая прикрывала вспышку, чтобы не слепила. Или переделать фотографию?

PS Добавляю новый тег и создаю новый каталог в компьютере под названием "collage"))