Translate

среда, 14 апреля 2010 г.

Открытка из обрезков

После работы над открытками и страничками у меня скапливается кучка так и не приткнувшихся никуда бумажек, уже вырезанных украшений и высечек. Я решила не потрошить пока запасы скрап-материалов, а сделать открытку из этих остатков (хотя у меня их на столе лежит еще на пару открыток))) и вот, что получилось:



Полоски справа вырезаны были из листа Prima. Я их пришила на машинке к основе, а потом все основу приклеила на заготовку для открытки. Завитушки из страз и жемчужин из набора Примы. Цветочек из этого набора. Рамочка сделана с помощью примовского штампа и техники маскинга. Кружево от WP, остальное - высечка.

Делаю открыточки для себя)) и складирую. Потом, возможно, когда вдруг понадобится - уже будет запас!

Отличного настроения!

понедельник, 12 апреля 2010 г.

Работа для СФ, скетч, апрель

Сегодня стартовало новое задание по скетчу в блоге Скрап-Фантазии. В этом скетче надо обыграть цифры!



Вот такая страничка у меня вышла, фотография прошлогодняя, тогда я была на год моложе)) Хотелось чистого фона, в цвет неба и моря. Долго перебирала бумажки и нашла таки подходящий лист у ММЕ.



Описание: В качестве основы я использовала однотонный лист ММЕ, в качестве дополнительной бумаги - кусочек листа из набора Petit Paper Pad, WP и фигурный лист из набора Vellum and Die-Cut, WP. Журналинг написан на карточке для журналинга WP из набора Lullaby Lane. Линейка, кружок под цифрой 28, полоска слева - наклейки из набора Lullaby Lane, круглые наклейки из набора Примы. Все надписи - натирки (WP и другие). Цифра 28 - из набора чипбоарда Рэнжер, покрашена дистресс чернилами цвета Винтаж Фото. Проволоку с жемчужинами от Maya Arts прикрепила степлером.

Спасибо за визиты комментарии и отличной всем недели!

пятница, 9 апреля 2010 г.

Пари же тэм)

Снова с открыточкой! Девочки, спасибо за комментарии, теперь мне сталао легче от осознания, что не я одна люблю закопаться в процессе работы) А еще очень мотивирует то, что некоторые из вас все убирают сразу после работы. Я уже второй день все убираю с рабочего стола)))

Открыточка навеяна заданием с Источника вдохновения. Париж - это не единственное место, где я хочу побывать и я там была уже пару раз) Но многие из вас, наверное, знают о моей любви к Франции и всему французскому. Так сложилось, что французский язык вошел в мою жизнь еще в 6-летнем возрасте и там и остался. Франция для меня как вторая родина) Я постоянно туда хочу съездить. Я люблю всё с ней связанное - историю, литературу, язык, музыку, кино! И мне давно хотелось сделать открытку ей посвященную. Перед этим штампиком я не устояла именно из-за девушки в беретике)

По материалам:
Основа - лист Примы
Башня из листа Г45
Лента из набора WP
Наклеечка слева из набора Примы
Штампик Питерского Скрапклуба
Часики - штамп ММ
Гортензия Примы
Бабочки надыраколены
Самоклеющийся фетр



Спасибо большое за совет Jamochka! Подкрутила - стало намного лучше. Все равно иногда чуть бахромится, но у меня натяжение стоит 0, иначе лицевой шов не получается красивым. Буду еще эксперементировать.

Отличных выходных!

четверг, 8 апреля 2010 г.

2 открытки с букетом

У меня дилемма. С одной стороны, я люблю порядок (хотя и не всегда её поддерживаю, но люблю и стремлюсь), с другой стороны, только в беспорядке я могу скрапить и что-то творить-вытворять)) Когда у меня чистый рабочий стол, все бумажки, ленточки и штампики распиханы по местам, я с трудом сажусь за работу. Сажусь с большим желанием хоть что-то сделать, но с совершенно чистой головой и без вдохновения. И только в процессе, когда раскрыты опять все ящечки, вытащены наружу сокровища, со всех сторон кипы бумаги, я начинаю чувствовать прилив творческих сил и, наконец, мои желания совпадают с возможностями)) И потом так не хочется всё обратно убирать, это как запирать вдохновение в разные ящечки и каждый раз начинать как с чистого листа. Скажите, вы таких проблем с уборкой скрап-места не испытываете?

Я сегодня с двумя открытками и букетом)

Новые примовские коллекции бумаги - просто бесподобны. Давно у меня на была такого чувства, что мне жалко резать бумагу. Ну и я, конечно, вовсю играюсь с моей швейной машинкой. Пока не очень хорошо получаются строчки, не могу разобраться, какое лучше натяжение нити ставить. У меня то лицевой шов в виде натянутой нитки, а если отрегулировать так, чтобы лицевой шов был нормальный, пунктирный такой, то тогда на изнанке бахрома. Ну благо, изнанку я не показываю))



Этот лист использовала в качестве основного фона, сзади у него, кста, чудный горошек)) Доп бумажки - это кусочек другого примосвкого листа и часть карточки для журналинга WP. Рамочка с розой - примовский штамп, долго на него заглядывалась, очень мне нравится сама рамочка и тот факт, что можно картинку на две части разбить и отдельно использовать. Добавила также ленточку, пуговицу, цветок с брадс.

К концу первой открытки у меня уже образовался беспорядочек и сразу творческий настрой и желание сделать что-нить коллажное. Однотонный фон позволяет поиграться и полепить всего побольше) Рамочка вырезана из листа, т.к. нижней части у неё нет, так она расположена на листе, то я туда кружево пристроила. Кружево мне подарила Кэролайн, она вообще столько подарков надарила, что и не переделаешь со всем что-нить) Часики и календарную сетку я вырезала из карточек для журналинга WP. Прошила отрытку неровной строчкой, сзади, как обычно, бахрома)) Камея из набора Silhouette.
Гортензия примовская. Кусочки завитушки от Примы. Пуговки, наклеечки.

Эту открытку я, кстати, делала по скетчу с 2S4U.




А вот мой деньрожденевский букетик. Я просто влюблена в эти маленькие нежно-розовые розочки) Потом мои любимые альстромерии любимого сиреневого цвета. Букетик объемный довольно, выглядел как охапка цветов, когда я с гордостью несла его из магазина домой! Да, цветы мы ходим покупать мне вместе))) А то - "на тебя не угодишь, тебе никогда ничего не нравится")



Удачной пятницы и отличных выходных!

воскресенье, 4 апреля 2010 г.

Итоги конфетки

Дорогие девочки, читательницы блога!

Спасибо всем огромное за поздравления и приятные слова! Хочется подарить всем подарочки и всем сделать приятное)) Но приз только один, поэтому всех остальных девочек прошу не расстраиваться и желаю удачи при розыгрышах других конфеток!) А моя конфетка достается Кате, автору данного поста:

Blogger Kamaik пишет...

С Днем РОждения, Оля!!! Присоединяюсь ко всем пожеланиям, пусть все у вас всегда получается!!
Моя ссылка:
http://kamaik.blogspot.com/2010/04/blog-post_5628.html

Поздравляю Катю и жду почтовый адрес на xelga собака pop3.ru!


А я стала обладательницей швейной машинки и буду теперь строчить открыточки!