Translate

воскресенье, 30 мая 2010 г.

Окончание альбома

Вот я и доделала альбомчик для подруги. Сначала хотела сделать мягкие обложки, даже синтепон специально купила, но т.к. я в самом начале об этом не подумала, возникла проблема с креплением самой первой страницы альбома к обложке. В итоге я решила вложить сделанные страницы в готовый альбомчик с файлами)) Так и сохраннее будет. И потом, так как первая страница у меня сделана с правой стороны листа (с изнаночной), чтобы с левой стороны была обложка, нужно было прикрыть эту пустую сторону чем-то красивым. Оформить обычную страничку с фото было невозможно, т.к. все фотки уже располагались в хронологическом порядке, поэтому я решила сделать страничку-вступление. Украсила в том же стиле и оставила место для журналинга - кто, где, когда и зачем))

Вот эта страчника будет самой первой в альбоме:



Материалы: страничка сделана на листе Grow Dreams, WP. Этот лист с таким разнообразным и интересным дизайном, что добавлять еще бумаги не захотелось. На странице отвела место журналинга и вокруг украсила цветоком примы (серединка - стразики), кружевным фетром (Прима), карточка с календарной сеткой из набора Lullaby Lane, круглая наклеечка рядом, полоска с фестончиками под фетром, красная скобочка, подпись "my life changed when you were born" (моя жизнь изменилась с твоим рождением - альбом про маму и дочку, поэтому и подпись соответствующая) - из набора наклеек WP.
Слева картинка со словом "le soleil" (солнышко) - из набора Pink Paislee.

Странички альбома выложены в этом посте.

И последняя страничка в альбом:



Материалы: страница сделана на листе Light the way, WP. В качестве дополнительной бумажки я использовала лист с таким дизайном, но он размером 15х15 см и из этого набора. Слева от фотки - элемент вырезанный из каторчки для журналинга WP. Наклеечка для журналинга из похожего набора с клющимися высечками. И наклейки из набора Pink Paislee, левая наклейка приклеена непосредственно на основной лист (основа наклейки - прозрачная), а правая наклейка сначала приклеена на акварельную бумагу, а затем уже на работу. Цветочки и стразики - от Примы, пуговка Buton Galore.

Приглашаю также посмотреть в блоге СкрапИдей работу Насти Печенюшки, выполненную с использованием бумаги Вебстерс Пейджес.

Спасибо за визиты и комментарии!
До новых встреч))

суббота, 15 мая 2010 г.

Блог магазина СкрапИдеи

Девочки,

Сегодня открыла блог магазина - http://blog.scrapideas.ru. Пока не решила, как буду разграничивать свой блог и магазинный, но главное, что в магазинном - я смогу рассказывать о разных материалах/коллекциях и работе с ними, а также показывать не только свои работы, но и приглашенных дизайнеров. Надеюсь, новый блог будет интересен и найдет своих постоянных читателей!

Хорошего настроения!

пятница, 7 мая 2010 г.

Страничка для Клири

Здравствуйте, девочки! Спасибо за ваши визиты и комментарии, а также спасибо всем девочкам, которые одаривают меня наградами. Наградки дальше не передаю, но за награждение спасибо!

Сегодня хочу показать страничку, которую я сделала для Ирочки - Клири. Я участвую в цепочке №12 на портале скрап-инфо. Мы недавно стартовали и впереди наши альбомы ждут долгие путешествия, т.к. участниц в нашей цепочке много. Надеюсь, что все альбомы благополучно финишируют!))



Страничка 20х20 см. Основа - бежевый лист кардстока из этого набора, кардсток текстурный (это видно на фотке) и немного переливается. С помошью глиммер миста Tattered Angels цвета Olive Vine и трафарета из набора Glimmer Screens в виде красивой рамочки я сделала фон на кардстоке. Подложка под фото - листочек Примы, кружочки - тоже вырезаны из листа Примы. Справа от фото - место для журналинга, это кусочек карточки из набора для журналинга Pink Paislee. Надеюсь, Ирочке хватит места для подписи)) А внизу справа - можно написать дату) Завитушка из страз - Примы, эти завитушки необязательно использовать целиком, их можно разрезать на отдельные элементы и использовать в нескольких работах. Подпись "journey" - наклейка Pink Paislee. Т.к. эти наклейки прозрачные (фон прозрачный, а не белый, например), то их нужно клеить на однотонную бумагу/кардсток - либо непосредстенно на работе, если используется такой фон, а если фон цветастый - то сначала наклейку приклейте на однотонный лист, а потом вырежьте и уже приклейте на работу) Такой небольшой ликбез)) А, еще, этот набор наклеек разрезается на многочисленные элементы или используется целиком, целой полоской. Рука и часики - это штампики. Страничку прострочила на машинке.

Оборотная сторона с автографом:


Лист - Graphic45. По трафарету Скрапклуба из того же самого листа картона вырезала такую рамочку. Тут я использовала другую сторону картона, она гладкая и без блеска. Положила сверху трафарет в виде короны и попрыскала глиммер мистом цвета Creme de rouge, получился такоя необычный фон) Взяла кусочек карточки для журналинаг из того же набора, что и на странике, солнышко отштамповала, цветок Примы, стразик в серединке и веточка надыроколена. Дату написала белой рэнжеровской ручкой, продается в Питерском Скрапклубе)

Давно я не испытывала такое удовольстиве от работы, а эта страничка меня оч радует, надеюсь хозяйку тоже порадует!

Отличных выходных и хороше солнечной погоды!

четверг, 6 мая 2010 г.

Весенний альбом

Хочу показать альбомчик, который я делаю по просьбе моей подружки. Она хотела подарить этот альбомчик дочек на ДР, я немножко не успела, но надеюсь в ближ дни доделаю. Осталось в принципе только обложки сделать)) Альбом будет на кольцах, размер 20х20 см. Использовала бумажку любимой всеми и мною компании Webster's Pages. Оставила на страничке места под даты и журналиг. Очень мне понравились фотографии цвета на них (муж подруги - фотограф) и я с удовольствием делала такой цветастый и девчачий альбом.



Материалы: лист WP, карточка дл журналинга WP для украшения, бабочка вырезана из другого листа, надыроколенные бабочки, штамп Питерского Скрапклуба, цветы Прима, кружево WP.



Эту страничку я использовала для задания - Свободное Творчество на Скрап Фантазиях. Материалы: страничка 20х20см, основа -лист Plant and Nature, WP, бурундучок (или что это за зверек?) вырезан из этого же листа, с оборотной стороны. Штамп Питерского Скрапклуба. Кружево, цветы Прима и отрезала кучосек от веточки Примы.



Материалы: кружево, цветочки Прима, наклейки (красные листочки, клубника и кружок для журналинга) - это из листа высечек WP, так же использовала кусочек наклейки Pink Paislee.



Материалы: нижний элемент с фруктами, цветами вырезан из другого листа WP. Кусочек той же веточки Примы. Штамп Питерского Скрапклуба.



Материалы: лист WP, розовая бумажка продыроколена бордюрным дыроколом Марты Стюарт, завитушка их черных стразиков отрезан от завитушки Примы, наклеечка "pure beauty" из набора WP "Lullaby Lane".



Материалы: здесь вроде всё ясно, вся бумага WP, птичка вырезана, тот же бордюрный дырокол.



Кружочки справа - наклеечки Примы.



Материалы: основа - лист WP, цветочек Petaloo из набора, серединка цвета - стразики Примы, разные наклеечки и штамп на фотографии сделан черным Stazon'ом.

Спасибо за визиты и комментарии!)

Надеюсь, скоро выложу фотки собранного альбома)