Translate

пятница, 30 июля 2010 г.

2 бабушкины открытки

Сегодня у меня две открыточки. Сделаны для двух бабушек (моих :)) ) Вот они удивятся, никогда не получали от внучки открыток на ДР, а тут такое событие, да еще и рукодельные! Попыталась сделать их более или менее одинаковыми, чтобы не сравнивали, т.к. живут рядом. Ну и пыталась делать их сдержанными и элегантными, без всяких рванностей, запачканностей и помятостей. Над выбором бумаги голову не ломала, т.к. как только возникла необходимость сделать эти открытки - тут же подумала о бумаге фирмы CGD Studio, коллекция Ella Blue. У неё очень красивые винтажные дизайны, спокойная цветовая гамма, необычная фактура (похожая на ткань) и глянцевые вставочки а-ля прозрачный эмбоссинг (ниже по фотке, вы поймете про что речь). В общем, на данный момент мой фаворит - это безусловно бумага этой фирмы.

Первая:


Основа - лист Tara, в качесве доп бумаги я использовала вырезанные полоскочки из листа Grace. Бумажка для журналинга - высечка из набора Pink Paislee, на ней я черной гелевой ручкой написала "С Днем Рождения", бабочка в серединке цветка - из набора Романтик, г45. Прозрачная ленточка в горошек пришита. Бабочка - штампик Скрапклуба, пуговки.

поближе:


сзади:


Бумага - это оборотная сторона того же листа Tara. Штамп Скрапклуба, очень мне понравилась надпись, ёмко и очень верно! В процессе создания работы я непременно думала о человеке, которому она предназначена.

Вторая открыточка:


Основа - оборотная сторона листа Tara, полоска из листа Grace. Тэг вырезан из листа Hallie. Серединка цветка брадс из набора Karen Foster. Завитушка фирмы Прима, надыроколенная бабочка Марты Стюарт (заказывала для Жаннулика и она мне разрешила себе надыроколить)))



сзади:


Это лист Annabelle, на фотографии анфас кажется совершенно обычным, но если сфоткать под углом то видно, что каждый букетик цветов покрыт прозрачной пленкой. Очень похоже на прозрачный эмбоссинг.



Тут полосочка тоже глянцевая:


Для меня оч важны тактильные ощущения, я люблю работы (и материалы) трогать, гладить, щупать. Эта бумажка - просто радость для меня, не могу натрогаться)) Там и лакированные элементы, и покрытые глиттером, и покрытые бархатом.

Скоро я выложу свою работу, сделанную для блога Скрап-фантазии и покажу вблизи детальки!

Отличных выходных!

четверг, 8 июля 2010 г.

Альбом по кругу, цепочка №12

Я очень рада, что наконец у меня нашлось время поскрапить и я расправилась со своими долгами по цепочке №12 "своя игра", которая проходит на портале Скрап-Инфо. Cделала две странички в альбомы для Ангелина и Леночки. Каждая страничка заняла по одному дню (придумать и склеить). Но вторая работа (для Ангелины) сложилась очень быстро и вдохновенно, буквально за несколько часов, видно подразмялась на страничке для Лены.

У Ангелины оч красивые свадебные фотки, такие нежные и романтичные. Я постаралась сделать такую же нежную и романтичную страничку, с небольшими яркими акцентами, которые перекликаются с ярким букетиком невесты.

Я как обычно намучалась с фотогрофированием: сначала сделала целую пачку никчемнных фоток, посоветовалась с Наташей-Пантерой, сменила объектив и место съемки и под чутким руководством Наташи сделала еще пачку снимков, из которых уже можно было выбрать одну самую хорошую. Её вам и показываю)



А это скан. Сканы я люблю за четкость и ровность, его тоже показываю. А реальные цвета странички - это нечто среднее между сканом (который слегка светловат) и фоткой))



Расскажу о материалах:
основа (19х20см) - Лист Flights of Fancy-ladybug, Prima
дополнительные листы - кусочки бумаги WP
черная рамочка справа от фотки - из листа Reflections , Webster's Pages
цветочек слева (под примовской гортензией) вырезан из листа Beauty, Webster's Pages
над цветком птички в круге - штамп Питерского Скрапклуба, серые чернила Версафайн.
над фото сверху - розочки из набора высечек G45, рядом "our story" из набора высечек Pink Paislee и "the big day" - из листа Cosmo Cricket.
остальные украшения - цветы, брадсики, пуговицы, кружевной фетр

Для странички для Лены я выбрала коллекцию бумаги Bobunny, Mama-razzi. В альбоме Лены фотки с отдыха, но я знаю, как он любит фотографировать и как она это классно делает, поэтому бумага про мамочек-фотографов, мне кажется, к ней оч подходит! Я сразу представила в работе эту бумагу и уже не смогла от неё отделаться) И мне также захотелось сделать немного винтажную страничку, с этим стилем у меня ассоциируется Лена.

Фотка:


Скан:


Скан по цветам ближе к оригиналу)

Материалы:
- такой лист и лист Flash
- листы из французской книги, купленной специально для этих целей в старой книге
- слева от фотки - марочка из набора наклеек
- справа от фотки - рамочка из чипбоарда, покрыта краской кракле, сверху натирка и штамп бабочка в круге, Питерский Скрапклуб

Хочу еще рассказать, как работала с листом основой. В дизайне этого листа Mama-razzi по периметру листа идут узоры и пятна а-ля тонировки краев. Когда я вырезала квадрат 20х20 см для Лениной странички, получилось так что нижний и правый край остались с узорами, а верхний и левый - пустые. Таким образом, с помощью штампов и чернил (дистресс) я сама доработала эти края, чтобы страница выглядела гармонично.

Вроде всё рассказала, будут вопросы - пишите)
Спасибо за визиты и комментарии!

понедельник, 5 июля 2010 г.

Конверт для денег

Приветствую всех читателей блога!

Сегодня у меня есть, что показать) Вчера в срочном порядке нужно было сделать конвертик для денег и я наконец села за рабочее скрап-место! Доделывала уже буквально за несколько минут до выхода из дома и поэтому не успела сфотографировать. Взяла с собой всё своё фотооборудование, но после устроенной на месте фотосессии, про открытку-конверт забыли. В итоге попросила сестрёнку сфоткать, как сможет))

Конверт в свёрнутом виде:


В развёрнутом:


Трафарет (и пару примеров) для такого конвертика можно найти в новом выпуске "Скрап-Инфо". В качестве основы я использовала лист из коллекции Sweet Shoppe, Scrible Scrable. С обратной стороны листа - красивые цветочные мотивы, маленький кусочек этой же бумаги я использовала в качестве дополнительной бумажки для украшения. Квадратик справа - из набора высечек Romantique Tags, G45. Штампик рамочка (Питерский Скрапклуб) поставлен дистрессом Vintage Photo. Птичка слева - штампик, оттиск сделан черным Стазоном. Прочувствовала, как хорошо иметь очиститель штампов. После использования стазона штамп сразу окрасился, я по привычке потерла влажными салфетками и увидела, что это не помогает. Вспомнила про очиститель, он растворил краску на штампе, хотя идеально чистым штамп и не стал, а остался немного сероватым, но совсем слегка)) Стазон очень хорошо использовать на цветной и с разными мотивами бумаге, оттиск получается четким и не затеряется на ярком принте. Мне такой оттиск очень напоминает натирку черного цвета. Еще один штампик "Со всей любовью" поставлен серым Версафайном на половинке карточки из набора Life's Portrait, WP. Сердечко картонное, окрашено глиммер мистом, TA цвета Terracotta. Мне показалось, что картон хорошо впитал саму краску, остались блестинки и немного цвета, а на листе обычной офисной бумаги, который я использовала в качестве подложки - цвет краски был немного оранжеватым. В качестве укашения работы добавила также ленты, цветочки (гипсофиллы прикрепила степлером), кружево, пуговку.

Хорошей рабочей недели!