Translate

четверг, 11 ноября 2010 г.

Работа для СФ и страничка

Привет!

С опазданием показываю свою работу сделанную для блога Скрап-Фантазий (задание ноября №2). Скетч вроде и простой (сама ж придумывала))), но что-то я намучилась. Т.к. хотелось непременно вписать эту рамочку в работу. В итоге не получалось никак добавить деталек разных, с рамочкой не сочеталось всё и не помещалось на открытку, а с другой стороны - все время казалось, что мало и пусто. В итоге еле-еле нашла какой-то баланс, между много и мало и рамочку-таки оставила на работе, хотя уже порывалась убрать) Я ведь основу бумажку еще побрызгала глиммер мистом, не видно на фотке, да и вживую тоже, т.к. все большие пятна краски остались под рамочкой и ленточкой. Края я хорошо потонировала дистрессом винтаж фото, чтобы видно было. Мне понравилось, как это смотрится на этой желтой бумажке.

Описание: Для открытки я использовала лист Happy for you, MME в качестве основы. Основным элементов украшения я сделала картонную рамочку из набора. Она белого цвета, я её затонировала коричневыми чернилами и поштамповала сверху. Листочки для цветка я сделала фигурным дыроколом, из бумаги той же коллекции, ММЕ.

Открытку эта я сделала для своего братика, которому скоро испольняется 20 лет)
И вот такую страницу я делала для Скрап-Инфо №3, новогоднего. Страничка не вошла в журнал, поэтому я могу вам её показать полностью)) И кстати, я привозила её на Формулу Рукоделия, может кто-то там её заметил) Делала её в сентября, когда еще не было никакой новогодней бумаги) Страничка может не совсем новогодняя, но для меня она именно такая, немного рождественская даже, фотка сделана в Бельгии, 1 января)

Спасибо, что заглядываете!

понедельник, 1 ноября 2010 г.

Цветочный шабби

Первый раз (по-моему) я делаю работу, в качестве приглашенного дизайнера! Никто что-то не приглашает)

Итак, меня пригласила Анечка Миро из Studio Scrapbooking поучаствовать в их ноябрьском задании. Задание "цветочный шабби" - это просто "мой любимый цвет, мою любимый размер".


Моя работа:





Для странички я использовала бумагу компании Pink Paislee, из новой коллекции Sweetness. Цветочные мотивы и одновременно шабби-шиковые фоны этой бумаги очень помогли мне в создании работы по заданию. В дополнение в качестве украшений я использовала наклейки Websreter's Pages (для подписей), штампы Parisian Anthology и Питерского Скрапклуба, и цветочки (гортензии, вишни и гардении).

Хочу ответить на вопрос из комментариев к предыдущему посту:
Акварельную бумагу у меня не сльно ведет от красок-спреев и в частности от глиммер мистов. Дело в том, что я промакиваю работу салфеткой, чтобы убрать излишки. И после высыхания, если нужно, я проглаживаю бумагу утюгом. А вот если использовать спреи со скрап бумагой - тут зависит от бумаги, чем плотнее - тем меньше шансов, что её поведёт))
Совершенно без проблем используются спреи на 1мм картоне или переплетном картоне)

Спасибо, что заглядываете!