Translate

пятница, 19 августа 2011 г.

и снова здрасьте)

У меня в последнее время очень активно скрапилось, даже удивительно) Сразу 5 страниц 30х30 за неделю. Но показать полностью могу только одну пока.

Эта страничка - лифтинг работы Лены, опубликованной в блоге питерского скрапклуба. Очень понравилась Ленина работа и захотелось сделать такую же, и фотография как раз подходящая для этого была. Хотя я и промучалась пару дней, наверное, т.к. с одной стороны, нужно повторять оригинал, с другой стороны, пыталась сама что-то делать. В итоге меня стопорило постоянно то, что я себе останавливала и смотрела как в оригинале и что делать дальше.. мне показалось, что лифтить - это сложнее, чем самой сделать страничку)) А еще у меня нет круглых дыроколов, пришлось без них выкручиваться..

По материалам: основа страницы - лист Crate Paper, доп бумажка, полоски, флажки - это тоже Crate Paper, еще есть рамочка вырезанная из листа Accent Cuts, некоторые украшалки вырезаны из листа Pink Paislee. Листочки сделать по Лениному способу я не могла, поэтому я их просто надыроколила)) Сначала задумалась, как же подпись сделать, русских алфавитов у меня почти нет. Потом вспомнила, что один набор всё-таки есть, покупала в Скрапклубе. В итоге я использовала буковки из того набора как трафарет, обвела их на скрап-бумаге и вырезала. Почти все штампики питерского скрапклуба, только одуванчик (слева от фото) - это резиновый, французский.

Кстати, девочки, кто меня читает и кто был на МК Карин (scrapotin) в мае и кто фотографировал, поделитесь фотками, плиз) А то у меня ничего нет.. сама без фотика была.

И целых четыре работы я сделала для французского журнала Histoire de Pages. Я подумала, что бывает неудобно попросить сделать и 1-2 работы, когда пишешь иностранками для Скрап-Инфо, а тут - "с вас 3 ранее неопубликованные работы + работа о себе" и всё, разговор короткий)) И плюс к этому еще ответы на вопросы, типа интервью что-то. В общем, в том журнале (я сама его ни разу в руках не держала, но обещали авторский) будет статья посвященная скрапбукингу в России. Кроме меня еще будут работы и интервью с Леной и Люсей.

Мне в последнее время так хочется ярких красок и контрастных сочетаний, что почти все работы такими и получились, поработала с удовольствием:

Спрошу, когда можно будет показать работы в блоге, т.к. вряд ли кто-то из наших девочек покупает этот французский журнал и не думаю, что француженки заходят ко мне..

Хороших всем выходных!

понедельник, 15 августа 2011 г.

Пара новых открыток

Привет!

Спасибо, что не забываете и заходите)) В прошлом посте некоторые работы не увеличиваются по клику почему-то, создавала его в гугл хроме, на который я с недавнего времени пересела и не знаю, в чём именно проблема. Теперь придется для блога специально в мозилку возвращаться, т.к. тут всегда всё увеличивается.

Сегодня я с двумя открыточками:

#1
Это скраплифтинг работы Мари-Николя, одной француженки, творчество которой мне очень нравится. У неё в посте даже небольшой МК есть, как сделать самодельный цветочек (там по картинкам всё понятно, но если что - спрашивайте). Но не цветочек меня привлек, а сама идея - использовать в открытке такой самодельный тэг, который служит частью фона поэтому и захотелось повторить. Не знаю, какого у неё размера открытка, у меня получилось 9х13,5 см. Тэг я вырезала из белой акварельной бумаги, потом покрасила глиммер мистом нежно розового цвета. Меловыми чернилами (у меня есть с разноцветными лепестками набор ММЕ) разных цветов поставила оттиски штампами Pink Paislee. Кружки для цветка также окрашены глиммер мистами (светло-зеленый и желтый). Сам цветок (серединка) - это резиновый штамп французской фирмы Florilege Design. Некоторым количеством таких резиновых штампов я разжилась недавно, в мае, когда к нам в Питер приезжала француженка Карин для проведения своих мастерл-классов. Ну это событие - для отдельного поста, потом как-нибудь соберусь и напишу)) А еще в новом выпуске Скрап-Инфо (осеннем!) будет спецпроект, посвященный этой компании и их штампам. Поэтому не пропустите, будут оч красивые работы их французской ДК! И еще в открытке есть наклейки бордюры Crate Paper и кусочек листа той же фирмы. Тэг обвела черной шариковой ручкой.

#2
Эту открытку я сделала по скетчу Скрап-Фантазий, работы по заданию еще принимаются, так что, кто еще не участвовал - время есть) Здесь фоном служит бумажка WP, тэг вырезан из листа Crate Paper, розочка - из набора чипбоарда CP, белую шелковую ленту я разрезала пополам, т.к. она широкая для этой открытки была, розовая ленточка - из органзы.

Есть у меня еще странички некоторые, покажу в другой день, пора ужин идти готовить))

Всем хорошего настроения и вдохновения!

суббота, 6 августа 2011 г.

Я вернулась... немножко)

Ммм... я думала: "что-то давно в блоге не писала", но не заметила даже на сколько)) Оказывается в последний раз это было еще до нового года, т.е. в прошлом году. Время быстро летит.. Столько всего много произошло за это время, не знаю с чего и начать, поэтому покажу пока работы. А потом как-нить расскажу о самых интересных событиях и покажу фотки))


Для страницы брала бумагу Glitz, очень люблю её за то, что одна сторона у неё всегда либо однотонная, либо с ненавязчивым рисунком, соответственно её очень удобно использовать в качестве фоновой.

Это оборотная сторона страницы:


Страничка для Кати:

Фоновый лист - это GCD Studion, оборотная сторона вот этого листа. И не скажешь)) На мой вкус - просто обалденный дизайн)

И страничка для Наташи Piglet:

Тут Webster's Pages, куда без него, если речь о красивой романтичной свадьбе) Листы из нового коллекции: этот и этот. Самодельный цветок скручен из шелковой ленты, такая же лента, только белая - под бабочкой.
И несколько открыток:
#1


#2


#3


Бумага Crate Paper, моя любимая на данный момент, обалденные дизайны и приятная текстура) Листы: bouquet, bridesmaids и pearls + наклейка бордюр. Зеленая ленточка - не знаю, как называется, она тянется во все стороны, купила её на рукодельной выставке в Питере.

А еще я поняла, что мне не хотелось заходить в блог из-за его прошлого дизайна, как-то он на меня давил. Поэтому я всё убрала и сделала просто белое и чистое пространство)) Потом повешу шапку, как только сделаю подходящую.

Надеюсь, до скорых встреч!

Спасибо за ваши визиты)