Translate

четверг, 26 апреля 2012 г.

Одна страничка и много фоток

Ура, я доделала страничку! Довольно быстро, как мне кажется. Было бы еще быстрее, если бы я не приболела на прошлой неделе.

Вот она какая получилась:





 Пока я фотографировала, прискакала маленькая мартышка и сразу сорвала бабочку и стала отрывать цветы)) Я потом всё подправила.


 По материалам: основа страницы лист Books, Crate Paper, одна сторона листа очень яркая, с картинками корешков от книг, а оборотная - очень спокойная, с бежевыми повторяющимися цветочками, её я и использовала! Полосочки, которые я долго искала, это лист Honeymoon, Crate Paper. Таг вырезан из листа Pearls, Crate Paper. Бумажка в виде газеты - это Pink Paislee, коллекция Vintage Vogue. Часики из набора Ephemera Vintage Vogue, Pink Paislee. Кружево я покупала где-то на выставке, за какие-то неразумные деньги)) Поэтому берегла для какой-то особенной работы. Ну и бабочка из набора Tattered Angels, брадсики, наклейки, цветы. Вроде ничего не забыла))

Рассказываю про фотографию и цветок. Мы ходили на день рождение, которое проходило в виде тематической - гангстерской - вечеринки. Когда муж сказал, что нужно будет одеться в соответствующем стиле, я немного растерялась и даже думала, никуда не ходить. Потому что понятно, что нет у меня дома платья в стиле 20х и нет боа, а у мужа нет костюма в полоску и шляпы. Из нужного реквизита были только сигары)) На самом деле меня еще немного мучил такой момент - а что если мы оденемся, как нужно, прийдем и будем выглядеть как дурачки, тк все остальные будут в обычной одежде или, наоборот, забьем и оденемся как обычно, а там - все сплошь гангстеры и леди) охохо)) Всё осложнялось тем, что я вообще никого не знала от туда, тк это были Сашины коллеги по работе и не у кого было спросить-посоветоваться. В итоге поговорив с Настей-печенюшкой и еще парой подружкой, я поняла - нужно искать наряды! Кстати, не знаю, сейчас это очень популярно - тематические вечеринки? Оказывается есть не мало агентств, которые предлагают в аренду костюмы на любой вкус - хоть Шахерезадай будь, хоть Папой Римским.

Хотелось сделать страницу монохромной, я выбрала три цвета - черный, белый и бежевый. Из украшений мне хотелось - перья (обязательно!), с моего арендованного боа они сыпались щедро, а я подбирала и откладывала для странички)), потом - кружево, жемчуженки, это был обязательный набор, остальное - само добавилось. Цифры "1913" - наклейки, цифры 3 у меня не оказалось и я её сделала из 8-ки, отрезав лишнее. А вообще меня всегда поражает процесс создания работы - крутишь-вертишь-пробуешь, это не то и это не смотрится, а потом вдруг - опа! подобралось то, что что нужно и именно то, чего не хватало ранее, прямо как озарение какое-то снисходит. Как так?)) Иногда думаю, а вдруг не прийдёт это озарение, то как работу закончить? а никак, наверное) Вот в этой работе, я расположение сразу придумала - т.е.фото с бумажками по центру и немного левее, внизу под фото полоска с украшениями, справа - заголовок цифрами и журналинг, но никак у меня бумажки вокруг фотографии не ложились.

Сначала было так:


Кстати, я всегда фотографирую работы на телефон в процессе создания, чтобы посмотреть потом на них со стороны или не забыть раскладку, когда убираю все украшения, чтобы потом их по очереди приклеить.

В итоге я и так и сяк их крутила, таг прикладывала то справа, то слева, бумажку то по вертикали, то по горизонтали располагала. Потом стала еще раз перебирать свои бумажки в поисках нужной и вдруг нашла в полосочку! Ну то что надо)) Во-первых, хорошо дополняет остальные бумажки, во-вторых, по стилистике очень подходит. Ведь у мужчин в те времени были костюмы в полосочку! Вот именно этой бумаги мне и не хватало, потом все сложилось быстро. Кстати, у мужа был костюм в полоску (тоже в аренду взяли), фоток нет, он не очень любит фотографироваться. У меня тоже не осталось бы фоток, если бы я сама себя не пофоткала)) Уезжали в спешке, некогда была фотосессию устраивать и приехали поздно, я сразу разделась и пошла Лизика спать укладывать. Поэтому остались только мобильные автопортреты))



Покажу некоторые фотки из инстаграма. Думаю, интересно будет на них посмотреть через какое-то время, тк фоткаю всякие мелочи жизни)) И для project life пригодится. Вообще я стала очень много на телефон фотографировать, он всегда под рукой и не нужно думать над настройками, выдержками и диафрагмами.

Вот так она иногда спит без задних ног, утомившись от игр. Мне нравится, как на этой фотке её игрушка с ней спит))


Иногда вместо того, чтобы спать, она скачет по кроватке с хитрым выражением лица


Очень редко вот так сидит и позирует, обычно я могу ухватить в объектив только её попу или пятку.


Любит читать книжки.  Я ей уже с 2-х месяцев, наверное, читаю стишкам там всякие, детские сказки. Но тк сейчас Лизаветик всё хватает, дергает, стучит, то книжки с обычными страницами отложены до лучших времен и мы читаем книжки с толстыми картонными страничками.

 Купила в детскую покрытие на пол - коврик-паззл. Теперь Лизино развлечение разобрать его, а моё - собрать оратно))


22 апреля ездила в Эрмитаж, на лекцию, но слушать и запоминать что-то совсем не хотелось, в итоге я сбежала и просто бродила по музею, развлекаясь фотографированием

 Наконец весна и можно снять ненавистные уже брюки-джинсы и одеться в платье-юбки! Да еще и повод есть принарядиться - не с коляской по  дворам кататься, а в музей съездить))

 Лизаветик научилась открывать дверцы, залезла в мой стол и стала со скоростью света потрошить коробку, выкидывая все маски и чипбоарды


Уснул мой зайчик прямо за обеденным столом)) А всё из-за того, что отказалась утром поспать. Перенесла её в кроватку, она хотела возмутиться и вскочить (как обычно), но сил хватило только закинуть нога на ногу, вытянуть руки и в такой позе она и застыла и уснула.


Вчера гуляла как большая сидя в коляске и глазей по сторонам! Сходили сфоткаться на её загран, в банк, в магазин и только потом она уснула. И зацените нашу шапочка, весенняя) Мало того, что она прикольная, хотя на фотке не видно двух узелков на ней, она налезает на глаза и в итоге Лиза когда спит, у неё только нос торчит из-под шапки, зато от солнца и света на улице хорошо защищает))


А еще мы 21-04 ездили загород, на день рождение нашего друга. Была отличная солнечная погода:





А еще я упила Лизику чудо крокодила! Он развивающий, там всякие кнопочки, пуговки, шнурочки для мелкой моторики. Крокодил хэндмэйдный, очень красивый и качественно сделанный. Сшила нам его Ира.

 Лиза сначала никак не хотела с ним фотографироваться, поэтому их первый совместный кадр вот такой:


Лиза стала маленьким пылесосом и теперь подбирает с пола всякие пылинки-соринки и, конечно, всё тащит в рот))


И закончу вот этой фотографией. Она меня умиляет)) Это подушка-рогалик, которую я использовала сначала беременной, а теперь кормлю на ней. С недавнего времени Лиза, когда её видит, подползает и начинает обниматься с ней, утыкается в неё лицом и поглаживает))

Вот такие новости)

UPD Только что позвонили с Автотрейдинга, ко мне приехал новый Скрап-Инфо!!


С завтрашнего дня он будет в магазине СкрапИдеи. Не пропустите! Там будет статья про мой дневник беременности и еще много всего интересного))

пятница, 13 апреля 2012 г.

Немножко нас

Снова я, пришла поболтать) Еще сегодня днем хотела написать в блог, но  времени не было, а у меня в голове уже весь текст созрел. Ну я чтобы время зря не терять, всё обдумала, продумала, отрепетировала и что вы думаете? села вечером за пост и ничего не помню, что хотела написать, какие-такие умные мысли меня посещали?)) Ну ладно, пишу, о чём вспомнится.

Забыла спросить в прошлый раз - кто-то пользуется instagram? Напишите ваши ники там, а то у меня в ленте почти пусто. Если вы еще не в курсе, то инстаграм теперь есть и для анроидов! А вообще я давно хотела эту программу, тк нравятся какие она варианты обработок мобилофоток предлагает и даже поставила её на айпэд, но это был изврат - прогонять фотки с телефона через айпэд)) А сейчас пользоваться инстаграмом стало определенно удобнее)) Ну что, я втянулась и оказывается там интересно и смотреть, и постить. У меня пока закрытый профиль, но если постучитесь - пущу)) Ник тот же - helgalvova. Фотки преимущественно дочкины, но посмотрим, что дальше будет.

А еще у меня есть страничка в работе, я прям такая вдохновленная её созданием, но дело движется не быстро)) Делаю урывками и зависаю в раздумьях на долго. Надеюсь всё-таки, что скоро закончу. Кстати, страничка уже отличается от той, что на фотке) Когда буду показывать уже окончательную страницу, расскажу вам историю фотографии и откуда у меня звезда во лбу эта повязка с цветком))


Project life 2012, запаздываю ужасно! Вроде часть готова, фотки отсортированы, схемы сделаны, материалы закуплены, но никак не доделать всё до конца. Время идет, не сделанные недели копятся как снежный ком и я не знаю за что хвататься: за прошлые недели или текущие..  Зато благодаря этому проекту я решила делать каждый месяц коллажи из Лизиных мобилофоток и тут продвижение идет бодрее. Начала я в январе 2012 и посмотрим, какая будет моя малявка в следующем январе 2013)

В январе было не очень много фотографий и коллаж соответственно небольшой:

 1.В качельках 2. "гопничек")) 3. послеобеденный сон 4. на прогулке, -23 по-моему было, нужно посмотреть в записях 5. валяемся 6. первый раз на почти карачках 7 глазастый гном 8 жует погремушку-прорезыватель 

А вот февраль выдался насыщенным:


1. Мама схитрила и положила ребенка спать дома с открытым окном, вместо прогулки. 2. после сна 3. первая сушка 4. обнимашки с папой 5. сон 6. 6 месяцев 7. едет на прививку 8. просто валяемся 9. первая груша 10. грызем руки 11. активно пытается ползти на карачках 12. улыбаха 13. грызет стол 14. спит, в пижамке как взрослая уже 15. жует плед на полу 16. позирует

За март еще не бралась((

Сегодня днем было светло (наконец весна!) и я вспомнила, что давно не держала в руках фотоаппарат. Но сделать приличных фотографий никак не получалось - Лиза то отвернется, то прискачет ко мне слишком близко, что уже в кадр не помещается, то уткнется в игрушку и фиг ты её дозовешься, чтобы посмотрела в объектив!! Но в конце концов я её подловила:



Как-то так) до новых встреч в эфире!

среда, 11 апреля 2012 г.

Задание в СФ

А я снова состою в команде блога Скрап-Фантазии! И на этой неделе у нас скетч для открыточек:


Мой вариант:



Описание: Открытка сделана на акварельной бумаге. Фоновая бумага: обе стороны листа Dress Shop, оборванный кусочек бумаги слева - лист Beauty Parlor. Почти все украшения - из набора высечек и набора объемных чипбордных украшений той же коллекции Vintage Vogue от Pink Paislee. Штамп - Glitz, цветок - Prima, кружево MA.

Я рада, что решила опять подизайнить для СФ, хороший стимул. А то я всё думаю - нет времени, нет времени, а тут - взяла и нашла его. Удивительно кстати то, что времени действительно становится всё меньше по сравнению с тем, как было, но при этом я нахожу возможности что-то сделать. Тогда вопрос - а чем я занималась раньше?)) Ребенок только ел и спал, хотя мне казалось, что только я положу её спать, а она уже опять проснулась. В итоге находишься постоянно в напряге - ох, я же ничего не успею сделать, сейчас только начну, а она проснется. И если сравнить, то первые месяцы вообще было много времени, а вот сейчас - спим малышка намного меньше, а когда не спит - за ней глаз да глаз, то заползет куда-то, то встанет, держась за крутящееся кресло, никакого покоя)) вспоминаю кабачка, который лежал целыми днями, глазел по сторонам и не норовил куда-нибудь сбежать.

А вообще я давно хотела с вами поболтать, рассказать, показать. Но всё как-то стеснялась, типа кому интересны мамские разглагольствования и бесконечные детские фотографии))  А если работ на показ нет - то зачем тогда и пост писать, засорять эфир?) - думала я. Хотя мне давно хотелось рассказать, что мы умеем, показать, как растем и вообще чем живем.  Даже думала завести отдельный мамский блог. Но передумала. Буду писать тут) Надеюсь мои читатели не разбегутся! Добавляю новый тэг Lizzy daily :)

Крошке Лиззи уже перевалило за 7 месяцев и время приближается к 8-ке. Время бежит с невероятной скоростью и такое ощущение - чем дальше, тем быстрее. Кстати, первые месяцы я исправно записывала, что нового научились делать. Сейчас обленилась, нужно будет возобновить это занятие.


В общем, на данном этапе Лиза старается встать и стоять в любую удобную минуту. Удобную - т.к. я либо отвлекаю её игрушками и играми, или сажаю в стульчик/качельки (пристегнутой ей, конечно, не встать)) или держу на руках, или она спит. В остальное время - она карабкается вверх и стоит довольная пританцевывая. И удивительно, как дети быстро чему-то учатся. Вот еще недавно она не понимала, как можно встать в манеже и могла только пищать и просить, чтобы её оттуда достали. А тут пару раз попыталась встать, пару раз упала, я отвернулась на минуту - а она уже держится за ручки! Сообразила, что так удобнее.



Ну вот, думаю на сегодня хватит))

Спасибо, что заходите!