Translate

воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Наше путешествие по Германии, часть 3

Привет-привет!

Продолжаю свой рассказ)
часть 1
часть 2

21-08

Выезжаем из отеля в Висбадене:


Держим путь в Штутгарт. Саша не очень хотела его включать в наш маршрут, тк по его мнению было - всё, что там интересно посмотреть, это музеи Мерседеса и Порше, где он был, а я не хотела побывать. Но мне хотелось туда заехать, даже на несколько часов, просто погулять по городу, тк для меня Штутгарт - это столица герцогства Вюртемберг, родины Марии Федоровны (жены Павла I) и ставшего родиной для Ольги Николаевны, дочери Николая I, которая вышла замуж за герцога Вюртемберского и стала королевой. В общем для меня это город и место, которые я упоминаю в своих рассказах туристам и, конечно, мне захотелось там побывать и посмотреть. В итоге мы не разочаровались и даже Саша признал, что ошибался, считая этот город только лишь промышленным центром, в котором не на что смотреть))

За несколько первых денй путешествия у нас установился режим сна и бодрствования и ехать стало легче, в 11 часов (в 13 часов по нашему времени) Лиза засыпала и у нас было целый 2 часа спокойной езды туда, куда нам нужно)


А я тем временем могла спокойно либо записывать свои впечатления в свой электронный трэвел бук)) либо искать в инете инфу про города, в которые мы направлялись:


В Штутгарте мы пошли гулять на центральную площадь - Shlossplatz. Всё еще стояла сильная жара, и как нельзя кстати на площади были два больших фонтана. Мы с радостью нырнули в них и, охлаждаясь, наслаждались солнечной летней погодой и отличным настроением!


Лиза увидела собачку:


Немного поразмыслив мы и Лизика затащили в фонтан. Она была просто счастлива и потом просилась в каждый увиденный фонтан)



После обеда мы направились в музей, который находится там же на площади. Музей Вюртемберга - это этнографический музей с богатой археологической экспозицией, предметами роскоши Средневековья, предметами декоративно-прикладного искусства, живописью, скульптурой и тд. Там я была рада найти портреты Ольги Николаевны (она даж изображена на билете в музей!) и разные вещи, которыми она пользовалась)

Лиза ходила по музею сама, как взрослая:

И вечером мы выехали в Баден-Баден, где собирались переночевать и провести следующий день.  Отели там, кстати сказать, очень дорогие и нам пришлось хорошо поискать, чтобы найти что-то приемлемое и приличное. В итоге остановились вот на этом - http://www.hotel-loehr.com/. Очень удобное местоположение, в центре города и персонал, который говорит по-русски. Мы жили в аппартаментах с 2-мя спальнями и с икеевской мебелью) чисто, удобно, приятно. Один минус - отсутствие лифта и последний этаж)) Вечером мы еще погуляли немного по городу и сходили в один их знаменитых ресторанов города. В Баден-Бадене невероятное количество туристов, столько разных языков я не слышала ни в одном немецком городе, которые мы посетили. И очень много русских (и французов)! Соответственно в ресторанах можно найти меню на русском. 

22-08 Баден-Баден славится своими термальными источниками, поэтому нельзя приехать туда и не сходить в термы) Тк маленьких деток туда не пускают (точнее детей до 7 лет, но для них есть игровая комната и воспитатели, куда принимают с 1,5 лет, те мы никак не вписывались), Саша согласился поводиться с Лизой и отпустить нас с Аней на два часа расслабляться. Мы выбрали термы Каракалла и не пожалели, это комплекс с разными бассейнами и несколькими саунами. Сауны меня не очень интересовали, тк я их не очень люблю, а вот в бассейне поплавать очень хотелось! Там было несколько бассейнов и почти все с горячей водой и какое же это наслаждение входить в теплую водичку)) один бассейн с горячей водой был прямо на улице. С погодой нам везло, стоял солнечный и теплый день!

вид на уличный бассейн:

Фотоаппарат и телефон брать с собой нельзя, поэтому это фото я сделала с террасы ресторана, уже на выходе.

После обеда мы попрощались с Баден-Баденом и выехали в сторону Гармиша-Партенкирхена, путь был не близкий и мы приготовились к долгой дороге, которая заняла у нас больше 3 часов. Первые пару часов Лиза проспала, а оставшееся время я ее развлекала как смогла) На подъезде к Гармишу пейзаж стал меняться и по обе стороны от нас вырастали горы. Сначала где-то вдалеке и в виде сине-серых теней, а потом все ближе и ближе. Зрелище, нужно сказать, невероятное! А тк уже вечерело и темнело, то вообще казалось нереальным))  

На утро выглянули в окно - горы на месте)


Итак, 23-08. Первый Лизин День Рождения) Наш отель на два дня - http://www.dreimohren.de/e_index.htm. Отличный!! Утром пока была еще хорошая погода (а передавали уже дожди и облачность) мы отправились подниматься на гору - Цугшпитце, это самая высокая точка Германии. Я думала, что подниматься на подъемнике очень страшно, а оказалось - совсем нет, быстро и интересно и нисколько не страшно)

Ждем подъемник:

Поднимаемся:

Уже наверху:

Саша, конечно, сказал, что наверху будет прохладнее, но мы как-то совсем не ожидали, что будет просто холодно!) Первые подозрения, что что-то здесь не так, закрались, когда мы ждали подъемник и увидели людей вокруг в сапогах и зимних куртках, и мы: я - в сандалях, Аня - в шортах, Лиза - в сарафане)) Кофты с собой есть, но легкие) Табло около кассы пообещало нам, что наверху нас ждет 12 градусов тепла. Хорошо, что там (наверху, на горе) есть сувенирный магазин, а в нем - теплая одежда!) Купили толстовку и взрослые теплые носки, которые прикрывали Лизе голые ножки, как колготки))


Вообще было хорошо, ветер прохладный, но солнышко пригревало и мы не замерзли.


Лизик празднует свой первый ДР, знакомясь со снегом:




Там даже снежная горка была и на санках можно было скатиться вниз)

А вечером нас ждад праздничный ужин. Мы решили остаться в ресторане отеля, тк ели там накануне и всё очень понравилось. Но сначала в номере мы попускали пузыри и надули шарики:



Потом переоделись и пошли праздновать:



Свечку я задула сама, тк Лиза пыталась её схватить рукой) А, свечку мы вставили в яблочный штрудель, мы же в Германии)) С Днём Рождения, мой любимый малыш!

Продолжение следует...




четверг, 27 сентября 2012 г.

Рамочка

Привет)

Мы завтра идем на ДР к нашей любимой бабушке пожелать ей крепкого здоровья! Кроме основного подарка я сделала для неё вот такую рамочку с Лизаветиной фотографией) 

Рамочка обычная икеевская. Покрыла её грунтовкой гессо, потом добавила немного акриловой бежевой краски JB. Краску наносила не плотным слоем, оставляя непрокрашеные места и добавляя небольшие тени по краям. Затем взяла клей медиум Claudine Hellmuth и приклеила обрывки из книги текстом вниз (те к рамке). Подождала когда клей полностью высохнет и с помощью воды стерла верхний бумажный слой. Этим же клеем приклеила бумажную салфетку внизу рамки и кружево слева. Дистрессом victorian velvet  наштамповала горошков, приклеила декоративный скотч, наштамповала корону, бабочек, флажки, приклеила украшения из чипбоарда и небольшой бумажный цветок слева покрыла глосси акцентом, чтобы выделить его. Внутри рамки фотография на подложке из этого листа G45 , полоска внизу из этого листа G45, детская коллекция. 

Вроде ничего не забыла, если что - спрашивайте!




понедельник, 24 сентября 2012 г.

Новый челлендж на Скрап-Фантазиях


Привет!


Моя страничка:



Материалы: Основа - этот лист Studio Calico, полоски - из листов 1, 2, 3, 4, 5 Studio Calico и Crate Paper, стрелочка покрашена краской, штампы, для заголовков использовала наклейки: эти и эти, самолетик из набора. Разные мелкие элементы клеила на бесцветный глосси акцент, чтобы приклеить нитки использовала бесцветный медиум Ranger.

Полоски из разных ярких листов бумаги перекликаются с полосками на моей футболке. Ну такова была задумка) Заголовок из нескольких слов и полоски декоративного скотча washi tape тоже поддерживают эту идею.

Если вы никогда не делали вертушек, то попробуйте, это элементарно.  Расскажу, как я их делала: вырезала 2 квадрата 5х5 и 6х6 см, сложила его по двум диагоналям, получается крестик из сгибов. В центре на месте пересечения линий можно сделать отверстие, если будете использовать брадс, а я приклеила клеевую точку. По линиям сгиба с каждого края сделала надрезы, немного не доходя до центра квадрата. И последнее действие - загнуть каждый уголок к центру квадрата. Вуаля)

Отличной всем недели!

пятница, 21 сентября 2012 г.

Наше путешествие по Германии, часть 2

Привет!

Выдалась свободная минутка, я продолжаю свой рассказ. Начала потихоньку разгребать фотографии, их несколько тысяч, можете представить)) И многие хочется обработать и показать вам, но кажется, если я этим займусь - то никогда не закончу рассказ, тк времени это занимает кучу, да и скорее всего не всем интересно рассматривать тонны чужих фотографий. Поэтому я решила оставить для иллюстраций только те фотографии, которые отобрала и обработала еще в дороге, и которые я планировала изначально показать, другие добавлять не буду))

Итак, 18-08 во второй половине дня, ближе к вечеру мы выехали из Гамбурга в Айзенах. Дорога была длинной и на место мы прибыли часов в 9 по-моему, или даже позже, но было уже темно и даже ресторан, в котором мы собиралась поужинать уже был закрыт. Отель (http://www.landhotel-eisenach.de/) - комплекс из небольших одноэтажных зданий, находится в пригороде, в очень зеленом, уютном и тихом месте. Рай для спокойного и семейного отдыха) Нам повезло, потому что, тк все номера были занята, нас поселили в аппартаменты, огромные, с отдельным входом, кухней, гостинной и двумя спальнями. Забыла сказать, что путешествовали мы 4-м: я, Саша, Лизик и Сашина двоюродная сестра и Лизочкина крестная - Аня. Иногда мы брали двухместный и одноместный, но часто выбирали семейные номера с двумя спальнями ну или с доп кроватью. Поужинать нам оказалось негде, тк кухня ресторана уже была закрыта, а выезжать куда-то в город и искать нам уже не хотелось. Но тк Саша уже не первый раз ездит по Германии, он знает, что даже если кухня закрыта - можно всегда попросить мясную или сырную тарелку, что мы и сделали. В итоге нам принесли целый поднос разных сортов сыра, красиво сервированного с разными ягодами, масло и хлеб, так и поужинали)

Утром мы проснулись, посмотрели в окно и увидели чудную картину:

 

Все зелено, благоухает, птички поют, солнце светит... рай одним словом) На территории отеля даже пасутся козочки и барашки, ходили с Лизой смотреть на них и фотографировать. Единственный неприятный момент пребывания в отеле - это завтрак: мало, не очень вкусно, нерасторопные официантки, которые не успевали менять-убирать-приносить. Горячая вода кончилась, молоко тоже, все приходилось выпрашивать и потом долго ждать. А в остальном - всё отлично, чисто, комфортно. уютно и красиво.

С утра мы поехали смотреть на Вартбургский замок:


Чтобы до него добраться нужно было оставить машину на парковке и пешком подниматься по лестницам минут 10, наверное. Мы с Аней тащили сами себя, а Саша себя и Лизу) Коляску оставили в машине. Сверху открывается очень красивый вид на Айзенах и его окрестности.

Наш family portait, сделанный какими-то сердобольными немцами,  которые сами напросились нас сфотографировать) При этом из всех фотографий только одна резкая:



Жара на улице была невыносимая, на небе ни облачка, солнце палит. Это было начало нескольких очень жарких дней (температура поднималась до +33 +35 градусов).

Мы погуляли по территории замка, поднялись на одну из его башен, но в сам замок не пошли, тк экскурсия длится час, а Лизе уже было пора спать. Поэтому мы вернулись в машину и поехали в сам Айзенах. Что я вынесла из нашей поездки с ребенком - не нужно строить каких-то грандиозных планов, планировать посетить много мест и расстраиваться, если что-то не успели. Я себе постоянно напоминала, что если бы мы путешествовали одни, то могли бы посещать всё, что бы захотели, а с ребенком, особенно маленьким это невозможно) Поэтому я довольствовалась прогулками и теми местами, до которых мы добрались. Я считаю, что Лиза и так нам дала посетить много разных мест)) а всё что не успели - увидим в следующий раз! В общем наши дни и все посещения строились вокруг Лизиного режима дня.

В машине во время смены памперса Лизик уснула, моментально, как только приняла горизонтальное положение у меня на коленках))

  

В Айзенахе мы отметились у трех его самых известных памятников: дом Баха, дом Мартина Лютера и самый узкий дом в Европе (по-моему))) и просто погуляли по городу. Было воскресенье, на улице - ни души! встречаются только редкие туристы, все магазины закрыты, хорошо еще, что кафешки и рестораны работают. Всю нашу прогулку Лиза проспала в коляске. Вот один из городских видов:


 В конце прогулки мы чувствовали себя так:


Пока Лиза спала, мы осмотрели город, но прежде чем двигаться дальше, нужно было ей дать немного погулять-побегать.  Мы поехали в пригород искать какой-нибудь парк для прогулок. Поиски, конечно, заняли какое-то время, но в итоге нам повезло. Лиза была счастлива покопаться в камнях и песке:


А вечером мы уже были в Висбадене и заселялись в отель (http://www.hoteldefrance.de/)


Шикарный отель! Один из лучших на нашем пути) Городок небольшой, курортный, мне там было очень комфортно. Но вот ресторан отеля не порекомендую. Там мы поели самый дорогой за поездку  и не самый вкусный ужин за 100 евро на троих, при этом цены в меню не были озвучены) И там же мы не смогли объясниться с официанткой и друг друга не поняли при том, что она говорила по-русски!

Сегодня у меня как-то со скрипом пишется, поэтому заканчиваю и продолжение следует)

среда, 19 сентября 2012 г.

Лифтинг странички

Привет!

А  я как обычно вскакиваю на бегу в уходящий поезд)) Решила я тут, что мне хочется побыть дизайнером еще в каком-нибудь челлендж блоге (сейчас я буду дизайнить для портала скрап-инфо и скрап-фантазий), тк задания к определенному сроку очень мотивируют таких несобранных как я людей) И вот читаю объявление о наборе в ДК в скрап-лифтинг. Сразу загорелась, тк нравится блог, Женя, работы дизайнеров и сам процесс лифтинга. Когда увидела страничку на лифт - подумала, что хочу заскрапить фотку с день рождения Лизы и еще тогда решила, что вместо кружавчиков сверху будут растяжки с флажками. И вот вчера я её сделала! 

Итак, участвую в наборе в ДК:


Срок приёма работ - до 19 сентября включительно.

Страничка для лифтинга от Erin Blegen::



Моя:




Материалы:
лист, лист коллекция Story Teller, Crate Paper
лист, лист коллекция Take Note, Studio Calico 

Творческой всем недели)

понедельник, 17 сентября 2012 г.

Обзор новинок и скидка недели!

Привет!

Сегодня я хочу рассказать о новых товарах, которые поступили на днях в продажу в магазин СкрапИдеи.

Во-первых, теперь в ассортименте магазина есть продукция замечательной компании Studio Calico. Бумага 30х30 см из коллекции Take Note, по 1 листу:








Первые 5 покупательниц, которые закажут сразу все листы этой коллекции (8 шт), получат в подарок набор наклеек алфавитов из той же коллекции:


Для любительниц маленького формата - та же коллекция, но 15х15см и односторонняя (36 листов). С бумагой такого размера удобно работать, если вы делаете открытки, мини-альбомы или проджект лайф:


Сделать небольшие подписи и заголовки в мини-альбомах, на страницах, открытках вы сможете с помощь набора наклеек с алфавитом от Studio Calico:


Также появились наборы деревянных украшений от Studio Calico:


 



Вы готовите альбом о летнем путешествии? Тогда не пропустите этот набор "Путешествие":


Вы хотите найти бумагу с модными сейчас зигзагами и не находите? Обратите внимание на эту маску. С помощью красок, мистов, дистресса вы сами создадите фон в виде зигзагов:


Замечательный набор штампов с фотоаппаратом и любимым флажками от Dear Lizzy:

И продолжая тему путешествий, в магазине появилась коллекция Story Teller от Crate Paper. Бумага 30х30 см по одному листу:

 









И набор 15х15 см (36 листов!)
Наборы наклеек с алфавитом, лейблами, бордюрами:

 



А теперь еще одна приятная новость: с 17 по 23 сентября включительно действует скидка недели -  10% на детскую коллекцию Little Darlings.  Спешите воспользоваться этим заманчивым предложением!

Приятных покупок и до скорого)