Translate

вторник, 30 октября 2012 г.

Два коллажа и ДЕ 2012

Привет-привет!

Я сегодня быстро - покажу несколько работ и спааааать)) а то кое-кто не дает мне выспаться)

Во-первых, на скрап-фантазиях в этот понедельник началось чудное задание - текстурный/многослойный фон.  Я недавно нашла в своих закромах Родины набор из трех икеевских рамочек, вот я одну и приспособила под коллаж. Двух других ожидает такая же участь)



Материалы: Рамочка обклеена полосками, вырезанными из этого листа Crate Paper. Фон коллажа сделан из прямоугольников, нарезанных из листов Lily Bee Design Buttercup, Queen Bee, Buttercup, Blossom, Buttercup, Puddles, Robins Eggs. Квадратики для фона и полоски на рамочку я клеила с помощью клея Multi mediun gloss, Ranger, клей наносила прямо поверх бумаги, после высыхания он становится прозрачным. Затем я покрыла фон гессо (грунтовкой)
и мокрой тряпочкой убрала его излишки. Поверх поставила штамп в виде мелких горошин и текстовой фоновый штамп, сделала эмбоссинг белой пудрой. В верхней части поставила штамп "флажки" из набора Soiree, Pink Paislee и также сделала эмбоссинг, затем обвела черной гелевой ручкой. Фон готов :) Центральный элемент коллажа - фигура девочки, из ткани, из набора Resist canvas, Londonerry (Prima), я её покрасила глиммер-мистом. И в качестве украшений добавила цветы, ленточку, сердечко, наклейки.

 Второй коллаж не заставил себя долго ждать) Сегодня Лизик проспала на дневном сне аж 3 часа (это она за ночь отсыпалась, а мне-то было жалко тратить время на сон и я ваяла).

Тут я нарезала полосок из бумаги (точнее взяла разные остатки), опять же приклеила на Multi mediun gloss, Ranger, покрыла гессо, потом поставила штампы (набор Soirree, мой фаворит сейчас)). Обе надписи  - из набора чипбоарда, MME. Фон на рамочке сделан глиммер мистами и маской chevron, Studio Calico


Отфоткала коллаж и потом вспомнила, что заготовила еще цветок и забыла приклеить. Как думаете, добавить или уже не нужно? Думаю, что всё же не нужно, но что-то уже глаз замылен.


И сегодня стартовал наш Декабрьский Ежедневник (ДЕ 2012) на портале скрап-инфо. Начинаем делать вместе заготовку! Мои странички можно увидеть в теме на портале, здесь дублировать не буду, там ничего примечательного, просто основа)

Но обложку покажу, люблю её))


Готовые странички веером)



Cпокойной ночи и всех с серединой недели!



вторник, 23 октября 2012 г.

Творчество без границ


Привет!

Эх, жалко не в Питере))

Вы когда-нибудь ввязывались в безумные авантюры?
Вот и руководство выставочного центра Т-Модуль на Тишинке решило провернуть подобный трюк, за поистине рекордный срок организовав неделю Творческих посиделок на Тишинке (Москва). Конечно, без вашей помощи и энтузиазма ничего не получится! Вам предлагается сотворить новые традиции - уже через неделю!



Творчество без границ

Приглашаются все на творческие встречи на Тишинке.
С 24 по 31 октября 2012 г. неделя «Творчества без границ»
Вас ждут мастер-классы, в том числе бесплатные, материалы для творчества, украшения, игрушки, предметы интерьера и интересная программа мероприятий; обучение и мастер-шоу по скрапбукингу, квиллингу, декупажу, лоскутному шитью, созданию авторской бижутерии, валянию, вязанию, лепке из полимерной глины.
Приглашаем к сотрудничеству, школы, магазины, учебные центры и студии.

Творчество без границ это:
• Доступно
• Близко
• Удобно
• и всем известно!
И все это - в горячий сезон предновогодних распродаж!

Вход свободный!
Часы работы с 11-00 до 19-00.

Очень интересные и редкие возможности для участников! Все подробности - в файлах по ссылкам.
Творчество без границ для скрап-мастеров - ссылка
Творчество без границ для магазинов, студий, клубов и т.д. - ссылка

И кстати! В четверг, пятницу и воскресенье (25, 26 и 28 октября) с 12:00 до конца дня будет дан ход еще одной славной традиции - кропы! Если кто не знает: это скрап-тусовка, на которую приходят познакомиться, пообщаться и - самое главное! - поскрапить. Столы, стулья, материалы будут предоставлены - дело за вами, посетителями :)) От организаторов есть небольшая просьба - чтобы получше распределить зону кропа, желательно записаться на него заранее. Для этого нужно написать по адресу muradovae@mail.ru с указанием даты участия. Кроме всего прочего, для вас это отличная возможность собраться целой компанией для встречи!

Чтобы претворить все это в жизнь как можно лучше и интереснее, будет замечательно, если вы поделитесь этой новостью в своих блогах. Просто скопируйте весь текст с рабочими ссылками! 

понедельник, 22 октября 2012 г.

Челлендж на Скрап-Фантазиях и Вдохновение на Скрап-Инфо

Привет!

Немного забросила я отчет о нашем путешествии, но обещаю скоро наверстать упущенное, осталось немного ведь)  У нас просто каждый день какой-то сумасшедший день, то сопли, то кашель, то с 4 до 6 утра не спим, то с 2 до 4 ночи развлекаемся и до блога руки никак не доходят..

Но сегодня я покажу две работы!

Во-первых, на скрап-фантазиях сегодня начался новый челлендж и я не могла устоять - ведь там любимые шестиугольнички))

Кстати, чтобы нарезать шестиугольников из бумаги, я воспользовалась как лекалом одной Лизиной игрушкой, где нужно в основу вставлять разные фигурки)

А еще очень полюбила цвета на этой странице, этот розовый и желтый мне поднимают настроение!


Материалы: лист основа - шикарный розовый, коллекция Story Teller, Crate Paper, остальная бумага - листы Lily Bee Design Buttercup, Queen BeeButtercup, Blossom, чудные зигзаги Buttercup, Puddles и несколько полосок из этого листаНаклейки Crate paperалфавит для заголовка, некоторые элементы из набора с высечкамиштампы, деревянные стрелочка и сердечко, прямоугольник с today из этого листа pink paislee, штампы флажки, ромбики, цифорки и звездочки из этого набора Pink Paislee.

И поближе:






И на портале Скрап-Инфо новое задание в Магии Вдохновения, моя работа:


Я решила собрать книгу моих любимых рецептов, а то я обычно записываю их на разных обрывках, листочках или вообще держу в голове, а потом забываю) Все странички буду оформлять в разном стиле и цвете.

Материалы:
сочно тыквенный лист Crate Paper для основы
лист Studio Calico для листочков и флажков и вот этот для самого рецепта и подложки
штампы (цифры, фраза you are invited и флажок с цветами в верху) из набора Soiree, Pink Paislee (вообще я открыла для себя этот набор! он чудный, а то все лежал без дела)
гессо и черная тушь
декоративный скотч
книжный лист

Хорошей всем недели!

вторник, 16 октября 2012 г.

Проект Декабрьский ежедневник - December Daily

Привет!

У меня сегодня новость - в этом году я буду вести на портале Скрап-Инфо Декабрьский ежедневник (December Daily). Там я расписала, что это и зачем и надеюсь, идея этого ежедневника увлечет не только меня, и ко мне присоединятся разные скрап-мастерицы) Поэтому, если кому-то интересно почитать подробнее про декабрьский ежедневник, приходите в нашу тему на портале.



Мы стартуем 30 октября и начинаем делать обложку и первые страницы ежедневника. Вот кусочек моей обложки, целиком и с разъяснениями будет в конце октября)


На волне воодушевления и вдохновления я собрала несколько таких же наборов, которые буду использовать сама)) Бумагу я подобрала розово-голубо-зеленоватых цветов в сочетании с бежево-нейтральными цветами и с некоторыми яркими акцентами.  Там есть некоторые листы с цифрами, для дат, наклейки - для дат и подписей, зимние украшения (бумажные и деревянные), ленты, штампы, кольца для крепления альбома и т.д. Полный список набора вы найдете в конце этого поста. 


Попыталась уместить всю бумагу на фотографии, чтобы понятна была цветовая гамма альбома. Планирую сюда добавить еще акварельной бумаги нейтральных цветов (в наборе нет). Бумага не только из зимних и новогодних коллекция, но и обычная, просто подходящая по цвету и дизайну. Иногда у листа одна сторона - мне подходит, вторая - нет, в этом случае я буду заклеивать неподходящую сторону обрезками подходящей бумаги) А если обе стороны будут подходящие - то так и оставлю, дополнительно уплотнять страницы не буду.


Никаких объемных украшений не планирую - только бумажную высечку, деревянные украшалки, вырезки из этого листа: (не вошел на фотке, но есть в наборе)


 Плюс еще любимые скотчи - washi tapes, сложила всё в коробочку, что не искать потом и не перепутать с украшениями для других проектов:


В другую коробочку сложила нужные для проекта материалы: глимер мисты, гессо, чернила, акриловая краска, ленты и прочие полезности)


Итак, всем тем, кто хочет поучаствовать в проекте, но не хочет заморачиваться подбором бумаги и украшений, предлагаю свой набор, в который входит:

Бумага:

ЛИСТ COZY SWEATER, SNOW DAY, PINK PASILEE - 2 шт
ЛИСТ SNOWBALL FIGHT, SNOW DAY, PINK PASILEE - 2 шт
ЛИСТ HOT COCOA, SNOW DAY, PINK PASILEE - 1 шт
ЛИСТ DRESS SHOP, VINTAGE VOGUE, PINK PASILEE - 2 шт
ЛИСТ EAU DE PARFUME, VINTAGE VOGUE, PINK PASILEE - 1 шт
ЛИСТ CORNER BOUTIQUE, VINTAGE VOGUE, PINK PASILEE - 2 шт
ЛИСТ BEAUTY PARLOR, VINTAGE VOGUE, PINK PASILEE - 2 шт
ЛИСТ TAILORED SUIT, VINTAGE VOGUE, PINK PASILEE- 2 шт
ЛИСТ DIAMOND, SOIREE, PINK PAISLEE - 1/2 шт
ЛИСТ NEWS, DAILY JUNQUE, PINK PAISLEE - 1 шт
ЛИСТ NUMBERS, DAILY JUNQUE, PINK PAISLEE - 1/2 шт

ЛИСТ КОЛЛЕКЦИИ LITTLE DARLINGS, G45 - 1 шт

ЛИСТ БУМАГИ 30Х30, STORY TELLER, CRATE PAPER - 1 шт
ЛИСТ БУМАГИ 30Х30, STORY TELLER, CRATE PAPER - 1 шт
ЛИСТ БУМАГИ 30Х30, STORY TELLER, CRATE PAPER - 1 шт
ЛИСТ БУМАГИ 30Х30, STORY TELLER, CRATE PAPER - 1 шт
ЛИСТ БУМАГИ 30Х30, STORY TELLER, CRATE PAPER - 1 шт



Из 5 листов бумаги (на ваш выбор) из данного набора я вырежу вот такие таги и ярлычки для использования в альбоме:

Размер листа с ярлычками: 13х15 см

Украшения:
Ажурные бумажные салфетки - 3 шт
Листы из крафт-бумаги - 3 шт
Книжные страницы - 2 шт
Ленты из органзы в горошек по 1 м - 3 шт
Кружевная лента, 55 см - 1 шт
Лента в горошек, 55 см - 1 шт
Кольца (диаметром 4 см) для крепления альбома - 3 шт
Набор с новогодними штампиками - 1 шт (может отличаться от представленного на фото, все наборы можно глянуть ТУТ и высказать пожелание по картинке)
Лист веллума 30х30 см

Набор можно заказать в магазине. Что я еще могу сказать? Количество ограничено)) Некоторых листов бумаги у меня осталось в очень небольшом количестве)) 

Присоединяйтесь!

вторник, 9 октября 2012 г.

Страничка для СФ и наше путешествие по Германии, часть 5

Привет!

Вчера на Скрап-Фантазиях началось новое задание - сделать страничку по скетчу:



UPD Простите за качество фото, делала её в спешке и в условиях сильного недостатка света, а перефоткать не могу, тк временно осталась без фотоаппарата.

На фотографиях Сашина сестра и друг из Москвы, не подумайте, что они парочка)) Просто молодой человек любит фотографироваться с молодыми красивыми девушками) А мне понравилась эта серия на мосту, поэтому я их и выбрала для странички.

Материалы: основа - лист Pink Paislee, коллекция Sweetness. Дополнительная бумага: лист Floral, лист Tickets Pink Paislee. Слово SMILE и фотоаппарат - штампы Dear Lizzy, деревянные человечки из набора Classic Veneer, Studio Calico, карточка для журналинга Бэкки Хиггинс, washi tapes, акриловая белая краска, чернила Stazon и Versafine, деревянный штамп Florilege.


А теперь приступим к 5-ой части нашего рассказа)) спасибо за ваши комментарии, я рада, что вам нравится!

Кстати, на меня снизошло вдохновение, я пролистала фотографии и отобрала и обработала еще некоторое количество. Поэтому покажу сначала те фотографии, которые относятся к предыдущей четвертой части.

Вот он Инсбрук, который не оставил у меня особых впечатлений и при первичном отборе фотографии даже не вошел в коллекцию))



В Инсбруке мы впервые погуляли на детской площадке, Лиза была счастлива)) Я - не особо, тк приходилось коммуницировать с немецкими детишками, которых я не понимала, но их похоже это не очень волновало)) 


Виды с Гроссглокнер-Хохальпенштрассе:





Вот по такому серпантину мы ехали, да еще и в облачном тумане часть пути)


Гулялил по склонам, альпийских коров не встретили))




Ледник:



26-08 Накануне вечером мы приехали в Зальцбург и переночевали. Точнее мы остановились в пригороде Зальцбурга, в отеле Der Jägerwirt, который представляет собой большой трехэтажный загородный дом. Лифта, конечно не было) Я бы похвалила этот отель, тк там чисто, красиво, удобно, если бы окна нашего номера (второй этаж) не выходили на небольшую улочку рядом, по которой всю ночь ездили машины и автобусы. Улица такая маленькая, что даже пешеходной зоны нет, только проезжая часть. От шума и грохота казалось, что машины проезжают через наш номер((

Утром мы погуляли по городу, купили Лизе Моцарта, который там на каждом углу встречается:




Сходили на экскурсию в местный замок:


Посетили дом-музей Моцарта


Я съела очень вкусный настоящий австрийский штрудель:


В Австрии мы очень часто встречали на улицах людей в национальных костюмах, не похоже было, чтобы они специально так оделись, сложилось впечатление, что это обычное явление)) Вот, например, витрина обычно (не сувенирного) магазина с одеждой:


Но тк было воскресенье зайти и посмотреть поближе не удалось. И еще все встреченные гиды с группами туристов были обязательно в национальных нарядах. Я представила себя, ведущую экскурсию в сарафане и кокошнике)))

Во второй половине дня мы попрощались с Австрией и Зальцбургом и направились в Мюнхен.

До связи в эфире)

пятница, 5 октября 2012 г.

Страничка для скрап-лифтинга и часть 4

Привет!

В скрап-лифтинге стартовало новое задание.

Оригинал:

Мой вариант:

Страница мне далась не просто. Во-первых с круглой фотографией я ни одной страницы не делала и как красиво расположить вокруг неё все элементы я не очень понимала)) И стиль её работ мне кажется довольно сложным. Надеюсь, в следующий раз будет получаться делать более близкие странички, а первый раз вышло как вышло)) Но мне страница нравится своей свежестью и яркими красками! Для основы я взяла два листа: деревяшечку и горошек из коллекции Story Teller, Crate Paper. Граница между листами размыла с помощью грунтовки гессо, и вообще я постаралась немного приглушить яркие горошки белым цветом. Для подложки под фото взяла лист с черным фоном. Наклейка бордюр с пробковым рисунком - из этого набора Story Teller, Crate Paper. Украшения: цветы прима, брадс, объемные цветы и часики из набора Vintage Vogue, Pink Paislee.  

И продолжаю свой рассказ)

Предыдущие серии:
часть 1
часть 2
часть 3

24-08

Недалеко от Гармиша, где мы отметили первый Лизочкин день рождения, находится город Фюссен, который привлекает толпы туристов, тк там находится один из самых романтичных замков баварского короля Людовика II. С утра пораньше мы отправились в замок Нойшванштайн. Доехали на машине до Фюссена, там сели на туристический автобус - первый раз отстояли в очереди, тк желающих сесть на автобус было очень много, а другого способа добраться до замка нет. Но автобус нас не подвез к самому замку и там нам пришлось продолжать путь пешком. Замок находится в очень живописном месте и там можно погулять по окрестностям. Но нужно приготовиться к тому, что придется всё время то подниматься вверх, то спускаться вниз. Чтобы везде успеть и не сильно устать, в Нойшванштайне нужно следовать четкому плану! Делюсь: когда выйдете из автобуса, поднимайтесь сразу на самый верх, особо не останавливаясь и не тратя время на фотки, идите к замку, чтобы купить билет в кассе. На билете будет написан номер вашей очереди и примерное время посещения, например наше время было - через два с половиной часа)) Вот теперь можно идти гулять, фотографировать и мы даже успели пообедать!
Вот такие виды открываются от туда:

Нужно обязательно сходить на мостик, с которого замок виден полностью:

К сожалению, он еще пока в лесах, но вроде к 2013 году реставрация полностью закончится. 

2,5 часа ожидания, чтобы сходить на 30 минутную экскурсию в замок)) Но оно того стоит, захватывающая история, красивые интерьеры. В замке выдают аудиогиды, есть на русском языке.

При входе в замок есть забавные звоночки. Вы к кому пожаловали: Людовику II, Вагнеру или принцессе Сисси?))


Мы поели в каком-то ресторанчике недалеко от замка. Совсем не вкусно, зато порадовал десерт: я съела вкуснющую вафлю: 


И внизу в городе есть красивое Лебединое Озеро:


Говорят: видом Нойшванштайна был очарован Чайковский — и именно здесь, как полагают историки, у него родился замысел балета «Лебединое озеро» (из википедии)

Мы совсем недалеко от австрийской границы и ночевать поехали уже в Австрию, в город Инсбрук, в отель Астория. Никаких особо интересных фотографий у меня от туда нет, поэтому и показывать нечего) Сам отель хороший и с очень доброжелательным персоналом, это, кстати, сразу бросается в глаза в Австрии. Мужчина на ресепшен по нашей просьбе договорился с рестораном отеля, который уже закрывался, чтобы нам приготовили простой ужин и покормили. Было очень мило)
В Австрию мы приехали, чтобы съездить на Эдельвейс и посетить Зальцбург. 

Итак, 25-08, мы отправились смотреть самую знаменитая дорогу в Австрии – сказочно красивую высокогорную трассу Гроссглокнер-Хохальпенштрассе. А еще Саша с удивлением узнал, что в Австрии часть дорог платная (хотя раньше он никогда не платил). На одной из заправок он заметил, что все покупают какие-то наклейки, я поискала в инете и мы обнаружили, что для проезда по некоторым австрийским автобанам, нужно иметь эту наклейку, которая называется виньетка. Виньетка стоит не очень больших денег и клеится на стекло. Это нигде не проверяется, но если вдруг вас остановят, то штраф довольно внушительный - 200 евро.

И на подъезде к трассе в кассах нужно купить отдельный билет на Гроссглокнер.  Это горная петляющая, длинной 48 км дорога, на протяжении которой есть несколько смотровых площадок.   Вот такие красивые виды там открываются:


Погода в тот день  была облачная, но это добавило своеобразного шарма нашей поездке) На одном участке мы ехали в облаках и почти ничего не было видно. Но Аня всё-равно увидела пасущихся в облаках овечек и выходила их сфотографировать:


А еще у нас было задание найти цветок Эдельвейс, но мы не нашли))


Хотя всяких красивых цветов и растений там много:


Когда мы добрались до вершины горы, то были уже над облаками)) захватывающее зрелище!


А еще мы к этой поездке в горы хорошо подготовились и утеплились)



На верху на горе есть и ресторан покушать, и магазин для покупок. Есть даже отель! В сувенирном магазине купили Лизочке альпийский рожок и оставшуюся часть путешествия в нашей машине периодически раздавались крики рожающей утки)) По другому эти звуки не назовешь)



И можно спустить пониже, где есть еще несколько смотровых площадок и там можно увидеть горных козлов и сурков. Мы не увидели, не знаю, наверное, все спали)

Зато там есть парковка прямо в горе и огромное зеркало)


Продолжение следует..