Translate

понедельник, 17 декабря 2012 г.

Планы на 2013 и ДЕ, дни 11-12

Привет!

Показываю еще 4 готовые страницы в Декабрьский Ежедневник (December daily), с датами 11-12/12





И благодаря заданию блога paperдвижника сделала миник с планами на 2013 год, который давно думала сделать)) и вот волшебный пинок.


Думала, что бы такое туда внести, ведь хочется много чего. Потом решила, что раз год тринадцатый, то нужно и ограничиться для работы тринадцатью желаниями. Но в итоге я что-то обсчиталась со страницами и одну полоску с желанием затеряла во время создания миника, получилось 12 желаний, ну и ладно)

Еще я сначала хотела сшить странички по линии сгиба, но потом передумала, и, сделав дырки кроподайлом, связала страницы вощенным шнурком. Это оказалось лучше, тк конструкция альбома не дает ему хорошо закрываться, а обмотанный шнурком, он компактно выглядит)











Отличной новой недели!

среда, 12 декабря 2012 г.

Декабрький ежедневник - December daily/ 7-10 декабря - Day 7-10

Привет!

В выходные выпадаю из рабочего скрап-режима, поэтому вчера сделала сразу скопом несколько дней. 

7 декабря


8 декабря







8 декабря, суббота, была богата на события, но всё всё-равно не влезло)) Кроме самой странички с 8 декабря у меня получилось еще две доп вставки: билет и программа оформленные как странички)

 9 декабря


10 декабря


Покажу еще одну фоточку из той утренней фотосессии) Она никуда не примастилась в ДЕ, поэтому я её отложила, чтобы потом заскрапить.


А вы знаете, что в блоге журнала Скрап-Инфо разыгрывается конфетка в честь выхода нового выпуска журнала? Заходите и отвечайте на интересные вопросы конфетки))

До новых скорых встреч!


понедельник, 10 декабря 2012 г.

ДЕ/December Daily день 5-6, day 5-6

Привет!

Продолжаем наш Декабрьский Ежедневник (December Daily)! Если вы еще не знаете, что на портале скрап-инфо идет совместный проект по ДЕ - то заглядывайте в этот раздел. Первые странички у всех выложены в этой теме, и сегодня вечером я открою следующую с датами 10-16 декабря.

5 декабря

Не знаю, связано ли это с ведением ДЕ или нет, но в этом году я очень рано стало задумываться над НГ и всем, что с ним связано. Раньше жила себе декабрь, как любой другой месяц, а потом - хоп! "через пару дней же 31 число!" и начинаешь носиться выбирать подарки, наряжать ёлку и тд. А тут - я на днях уже даже наряжаю елку. Помню из детства, мы всегда наряжали елку в последних числах декабря, прямо накануне праздника и через пару недель убирали и так мне всегда был жалко с ней прощаться, не успевала я за эти пару недель насладиться её волшебными огоньками (я именно люблю, как елочка горит разноцветными огоньками).  Поэтому я подумала, что её нужно наряжать в начале декабря! Чтобы целый месяц радоваться и ждать праздника))

А вообще у нас на той неделе, конечно, ничего интересного не происходило - сидим дома, выходим погулять, когда уже темно, фотографии получаются не очень. Поэтому я с одной стороны листа - написала список дел по подготовке к празднику. Все дела банальные, но список нужный, чтобы ничего не забыть)

вторая сторона

Сварила удачный суп, не всегда это получается)) не привыкла варить супы на мясных/куриных бульонах, тк муж вегетарианец и до этого я всегда делала только овощные или супы-пюре.

6 декабря 

Рисуем на доске мелками. Я вообще рисовать не умею, но подружка поделилась ссылкой на сайт, где показано, как легко и узнаваемо нарисовать всех основных животных. Теперь вот рисую Лизе, а она отгадывает)

Отличной всем недели!

четверг, 6 декабря 2012 г.

December Daily, Day 3-4 / ДЕ, день 3-4

Пока Лизик спит, выкладываю новые страницы Декабрьского Ежедневника, 3-4 число. По-моему, мне удобнее скрапить сразу пару дней, по одному - никак не выходит пока. С нашей небольшой простудой, у нас сдвинулся режим и вчера я смогла уложить Лизу спать только в час ночи, зато сегодня - уже половина двенадцатого утра, а она еще спит. Придётся оставить её сегодня без дневного сна, чтобы вечером улеглась в приличное время. Хотя это также означает, что я останусь без скрапа, тк именно днём я всё делаю.. На ладно, надеюсь, что режим выровняется. Мы даже не пошли сегодня на наши развивающие занятия, мне просто было не поднять себя в 8 утра.

Я не помню, писала или нет, что хотела делать ДЕ простым и минималистичным, но получается всё наоборот. Хотя вот эти страницы уже легче дались, я их уже не так обильно украшала)) А еще заметили у меня в тексте некоторые слова на отдельной бумажке написаны и вклеены? Думаете, это я так специально для красоты придумала? Нет, просто я не могу написать ни одного предложения не сделав там ошибку! То буквы поменяю местами, то перепутаю, то пропущу, совсем разучилась ручкой писать)) Поэтому приходится вот так исправлять ошибки. Ну те, которые я сразу заметила, наверняка, там и другие есть)

3 декабря

ЛИСТ TABS, DAILY JUNQUE, PINK PAISLEE




На фотографирование тапок меня натолкнул пост Оли - хозяйки травы про новогодние подарки. Очень правильные подарки она описала! Я сама буду рада и получить что-то из него, и подарить сама)) Поэтому распространю его среди друзей и родственников) И я уже сама который НГ прошу сестру подарить мне тапки. За год они изнашиваются, поэтому после НГ так приятно носить новые и красивые. Эти, на фотке, не Этамовские, а Next.

А вообще я, конечно, не ожидала, что мы в начале декабря простудимся с Лизой, будем сидеть дома, на улице серость и темнота и непонятно, что же фотографировать для ДЕ) Каждый день с утра я думаю, чтобы сегодня такого заснять для журнала. Распечатала свой список, дописала туда еще пару идей и заглядываю в него периодически))

3 декабря, оборотная сторона

Фоток оказалось побольше, поэтому сделала доп вставку) Сапоги Columbia - очень удобные!! Ходишь в них, как в домашних тапочках, тепло, мягко и уютно) Купила на amazon'е


4 декабря
лист little darling


Мы хоть и сопливим, но на прогулку выползаем, иначе совсем тяжко)

MITTEN WEATHER, COSMO CRICKET


На ipad Лиза любит слушать песенки из программы Little Fox Music Box, там еще анимированые картинки, тыкаешь на персонажей и они что-то делают, а в одной песне можно даже поменять сезоны весна-лето-осень-зима. Очень-очень! Этой же студии я еще скачала разные программы про животных, только они все на английском. Хороших на русском я пока не нашла, точнее еще и не искала. Лиза всё равно долго не может усидеть с айпадом в руках, начинает нажимать на кнопку (которая всё выключает) или листать экраны)

Ох, я надеюсь, что наша первая неделя декабря - будет единственной такой ленивой в этом месяце и скоро жизнь опять закипит))

До скорых встреч в эфире, сажусь за страницы с 5 и 6 декабря!

понедельник, 3 декабря 2012 г.

Декабрьский ежедневник стартовал! December Daily


Привет!


Опять у меня поднакопилось всего) Начну со странички, которую я сделала по заданию блога Scrap Lifting. Автор оригинала - Solange Marques.


Страница оригинал мне показалась довольно сложной, и я всё не знала, с какого края к ней подступиться. Откладывала до последнего и даже думала, попросить у девочек отгул от задания. Но потом в последний день вдруг собралась и сделала)) Над фотографией я не долго думала. Сразу как её увидела, захотела вырезать Лизу, потому что рядом вышел не очень удачный фон, а выражение Лизы мне очень нравится, она скорчила такую смешную рожицу при виде маленькой собачки)) Страничка вроде и нравится, но не на все 100%, на самом деле у меня было мало времени над ней подумать и помедитировать)) Только час-полтора дневного сна) Работала быстро и вышло, как вышло. Поспешила и забыла прикрыть фотку, когда брызгала краской и, конечно же, поставила кляксу на Лизкином лбу((

 материалы:
веллум
washi tapes
ажурная салфетка
цветы Прима
штампы Pink Paislee
гессо
глимер мисты

А теперь перехожу к главной теме этого поста - Декабрьскому Ежедневнику! Совместный проект стартовал на портале Скрап-Инфо и у меня уже готовы два дня) 

1 декабря



Это была суббота, а они у нас обычно насыщены культурной программой)) Мы ходили на кукольный спектакль, Лиза хорошо просидела все 40 минут и даже казалось, была заинтересована немного, хотя может я и ошибаюсь)) Туда нас привез на машине наш папа, а вот забрать сразу не мог, поэтому мы воспользовались этим, чтобы сходить еще и в гости к моим родителям, которые живут недалеко, в тоам районе) 

Вообще я хотела делать ДЕ в минималистичной манере, а получилось опять много всего намешано и накручено. А всё из-за того, что я сделала большую заготовку, а фотки с телефона у меня маленькие 5х5 см, поэтому и приходится заполнять пространство) А еще оказалось, что это сложно подогнать фотки к уже сделанному декору страничек. С ним я перестаралась. Хорошо, что я только в начале много украшала, а под конец только странички раскраивала и всё) Думаю, в конце будет легче.

И вот, например, какая была вторая страничка моей заготовки:


И одна фотография иллюстрирующая 2 декабря - завтрак!)) хаха) Просто воскресение было какое-то ленивое, пока я раскачалась уже стемнело и фоткать что-то мне не захотелось больше) Поэтому пришлось поменять страницу в ДЕ, который я полистала и нашла пустую акварельную заготовку для 12 декабря (без цифр, вот повезло-то). Соответственно эту со 2-м декабря я перекинула туда, нужно только единичку добавить, говорю же повезло))

И вот, что вышло:

2 декабря


На обороте просто небольшой текст и объяснение, почему больше нет фоток за этот день)


Вообще я уже учусь на своих ошибках и думаю, как я в следующем году сделаю по-другому и удобнее)) 

Сегоня мне нужно еще подготовить и распечатать фотки за 3 декабря, чтобы завтра в дневной Лизин сон сделать сегодняшний день. И так каждый день до 31 декабря! ух)

До скорой встречи!)