Translate

вторник, 22 января 2013 г.

Небольшой обзор новинок и страничка

Привет!

Как и обещала рассказываю про свои новые приобретения и заодно новинки в магазине! Это почти то же самое, тк я в этот раз покупала всё, что мне самой нужно)) Нахомячила в итоге много всяких штук.

Давно хотела дыроколы в виде круга! Двух размером - один побольше, для украшений, а другой, маленький, для тэгов (чтобы делать эти кружочки под отверстие в тэге, если вы понимаете, о чём я)) ) И вот я их купила, и нужного мне размера) Большой - 32 мм, маленький - 12 мм.


Потом я хотела пластинку для эмбоссинга, иначе зачем я купила Биг Шот)) Из всех дизайнов мне понравился только этот - So trendy, говорящее название) Фирма Spellbinders.


Я стала пробовать собрать правильный "бутерброд", один раз переборщила с толщиной и у меня даже немного треснула платформа. Методом проб и ошибок нашла оптимальный вариант: палтформа+пластинка для тиснения с бумагой внутри, акриловая пластина.


 В наборе сразу два дизайна для тиснения.


Потом - ножи для вырубки! Набор Snapshot, Spellbinder Shapeabilities. Это ножи 3 в 1 - с ними можно вырезать фигуры, потом тиснить и использовать как трафарет. Тоже не сразу поняла, что и как, поэтому сфотографировала процесс с объяснениями. 

Итак вот сами ножи, достаточно большие:


Кладем нужные ножы на платформу режущей поверхностью вверх:


Сверху кладем бумагу (лицевой стороной вниз, к ножу) + обе акриловых пластины. Можно еще так сделать: платформа+первая пластина+нож с бумагой+вторая пластина. Прогоняем, вырезаем.


Убираем лишнюю бумагу, ножи оставляем на платформе (из них бумагу не выковыриваем!). У платформы открываем первую страницу (она не участвует в бутерброде, это важно!), кладем ножи с бумагой + силиконовый коврик и пластиковый черный (два спец коврика для тиснения, в наборе с Биг Шотом не идут, я докупала, фирмы Sizzix) + сверху прозрачный акриловый мат и прогоняем. Получаем тиснение:


Всё еще не выковыриваем из ножей бумагу, теперь можно придать еще больший объем вырубке с помощью ручки-маркера-чернил:


Лицевая сторона - выпуклая)


Изнаночная тоже ничего, она вогнутая)) Только надписи не будут читаться.


Давно хотела трафареты от Crafter's Workshop и вот они у меня! Они достаточно плотные и для работы со спреями, и со спонжами и красками (некоторые трафареты не особо выдерживают, когда их трешь губками или кисточками). Бывают размером 15х15 см и 30х30 см, те можно создать фон сразу на всей поверхности бумаги. 

Поэкспериментировала с вот этим 15х15:


трафарет+краска-спрей

И этим - Swiss Dot


трафарет+дистресс спонжиком


Результат порадовал, никаких размазанностей, всё ровненько:


И еще одна моя любофф) Штампы Glitz. В металлической коробке, резиновые с основанием из вспененной резины, суперские) а дизайны - мммм))) На продажу такие не брала, но могу привезти под заказ, стоят они 20 долларов (без доставки)


Фотографировала на телефон, удобно, что не нужно связываться с большим фотоаппаратом))

Кроме всего этого в новинках - новая коллекция Fourteen (к 14 февраля) компании Crate Paper, бумага, наборы, наклейки, чипбоард и высечка. А так же несколько видов декоративного скотча и двухцветный шнурочек. Всё вместе - ТУТ

Всем, кто дочитал до конца - бонус, новая работа с новыми материалами. Я всё еще на своей волне - белый фон и яркие весенние краски)))

Кстати, именно тут я экспериментировала с трафаретами (фотки, которые показывала выше)




Материалы: 
вырезка ножами

Отличной середины недели)

пятница, 18 января 2013 г.

Хочется весны!

Привет!

Захотелось мне на днях сделать яркую страницу на светлом фоне. Тк светлого базилевского картона у меня пока не было (уже есть, скоро покажу))), я выбрала самый светлый из имеющихся лист скрап-бумаги - это Crate Paper, Story Teller. Добавила разных обрывочков, отрезочков (нужно ведт куда-то пристраивать тонны кусочков), плюс наклейки, washi tapes, разбрызгала глиммер мист и вуаля)) Моя любимая работа на данный момент)





Список материалов:

Скоро напишу про свои последние скрап-покупочки!) Не расходитесь)

Отличных выходных!

вторник, 15 января 2013 г.

Завершение проекта Декабрьский Ежедневник - December Daily 2012

Привет!

Вот и подошел к завершению проект Декабрьского Ежедневника, даже не верится, что я сделала это)) Было сложно, что уж таить) Сложно каждый день думать о том, чтобы сфотографировать и особенно сложно становилось в хмурые, серые дни, когда мы сидели дома и болели. Хотя у меня это даже вошло в привычку и я потом в январе всё еще продолжала думать: "так, сегодня я еще ничего не сфоткала, надо-надо",  а потом вспоминала, что не надо, уффф, облегчение) Но как бы ни было сложно, потом-то (через пару лет) будет интересно, я знаю. И было сложно скрапить каждый день. Поэтому чаще всего я объединяла 2-3 иногда 4 дня и делала их за один присест. Тк найти время раз в три дня было легче, чем каждый день. Но могу сказать, что в идеале нужно делать странички каждый день! Тк даже спустя три дня день из памяти стирается, а если и не стирается, то очень бледнеет. И третья сложность - оперативно всё это сфотографировать, светового дня катастрофически не хватает зимой.

Но я думаю, что в следующем году я ввяжусь опять в Декабрьский Ежедневник!

Исходя уже из своего опыта, что я могу сказать по ДЕ и какие сделать выводы:

- заготовку делать заранее определенно! очень выручает. Даже стоит подготовить несколько страниц для доп вставок, тк они появляются и приходится кроить на лету.
- печатать на домашнем принтере (я думала, буду совмещать, тк качество домашнего принтера не устраивает - фиг, до фото-ателье ни раз не дошла)
- в следующем году подберу другой размер страниц, мои (18х22) меня не устроили, маленькие фотки с телефона вообще терялись
- придумаю что-то другое с разворотами, вариант этого года 1 лист (2 страницы) = 1 день мне не очень понравился
- возможно в след году воспользуюсь файлами протекторами
- ограничить кол-во бумаги и украшений! у этом году было слишком много и тратилось время на мучительный выбор
- минимизировать кол-во украшений на страницах)
- сохранять больше меморабилии

Вот как-то так)

Сегодня отфоктала все странички ежедневника, чтобы было удобнее смотреть, в одинаковом ракурсе и при однинаковом освещении, показываю (67! фото). В этой теме на Скрап-Инфо можно найти ссылки на готовые альбомы участниц.

в сотый раз обложка))

такой пухляш, кольца уже не пределе, больше не влезло бы: