Translate

пятница, 17 мая 2013 г.

Страничка и наша прогулка выходного дня

Привет!

Дострочила сегодня страничку и показываю. Такой вопрос возник - а вы как-то "ухаживаете" за швейными машинками? Может почистить где-то нужно или смазать?) Я ей пользуюсь не часто и только чтобы бумажки пристрочить, но она сегодня как-то вела себя странно, такое ощущение, что игла заедала и в итоге нижня нитка наматывалась в клубок и рвалась. Такое раньше было, когда я по не знанию строчила прямо по скотчу)) А тут - опять, в итоге спасала только черепашья скорость, а чуть быстрее - всё, у машинки ступор. Вот я и подумала, может где-то кусочки бумажек заело и нужно почистить? а?)  

Как-то так случайно вышло - пришла новая бумажка и появились новые фотки, которые я обработала в светлых тонах, а потом у меня в голове сложилась картинка: эти фотки+эти бумажки)) Когда я приступила к работе, никак не могла выбрать и остановиться на одной бумажке, хотелось их сразу все использовать, и все карточки с подписями тоже, одновременно) Но у меня опять светлая страничка, плюнула - и взяла кремовый кардсток Bazzill. Отрезала по 1 см с каждой стороны и пристрочила его к этому листу. Розочка внизу слева и подложка под фоткой из этого листа. С обеих сторон от фотки карточки из набора: слева - под журналинг, справа - уже готовый журналинг. Наклейки (дата, слова enjoy, sunshine) из этого набора и цветочек, флажок - из этого. Плюс скотчи (шеврон и птичка), штампы (мой любимый набор на сейчас), птичка. Вроде ничего не забыла))


поближе:




И несколько фоток с того дня. Мы погуляли в парке 300-летия Петербурга, всей семье, что бывает не часто в виду загруженности Саши на работе, от того такие прогулки становятся ценнее) Парк находится на берегу Финского залива, там есть своеобразный променад вдоль береговой линии, откуда открывается красивый вид на залив. 

Зайцу-попрыгайцу уже почти год и восемь, она любит одеваться, носить солнцезащитные очки, кататься в коляске и прыгать без неё, кататься с горки и качаться на качелях)


Говорит много разных слов, но обычно состоящих из 1 или 2 слогов, пытается строить предложения ("Папа ди ку" что в переводе - Папа, иди кушать), а в те времена, когда она не произносит каких-то осмысленный и понятных мне слов, она болтает без умолку на своем языке, периодически передразнивая мои интонации и делая вид, что она  как я разговаривает по телефону)) В общем почти всё понимает и часто нас с Сашей передразнивает. Целыми днями я только и слышу: Мама! Ди! "Ди" - это Лиза, она так себя называет, это значит, чтобы я ни делала, Лизе тоже обязательно это надо. И носки нужно надеть как у мамы, и штаны, несмотря на то, что я хочу её нарядить в платье) Но вроде пока получается договариваться без скандалов) 

Фотографирует нас Саша и я ему говорю: постарайся сделать так, чтобы над нами не было много свободного места, в то время как мы сами изображены по шею)) он - а что я так фотографирую?))


После моей просьбы сразу получилась хорошая фотка))


Так всё быстро зазеленело, я каждый год поражаюсь..


Так бы и целовала эти щечки бесконечно)





четверг, 16 мая 2013 г.

Обзор новинок магазина СкрапИдеи

Девочки, привет!

Спасибо большое, что поделились свои опытом вождения в предыдущим посте, мне стало морально полегче от осознания, что я не одна такая)) у меня пока продолжается трэш с автошколой и инструктором, не хочется пока рассказывать, надеюсь, в ближайшее время всё прояснится и я поделюсь новостями)

А пока я хочу поделиться приятными новостями) Рассказать, о новиночках в магазине и показать некоторые из них в действии. Будет много фото! Картинки либо увеличиваются по клику, либо переадресуют вас на сайт магазина.

Итак, что мы имеем - новые скотчики! На них сейчас такой спрос, что почти половина заказанных мной не пришла, тк отсутствовала на складе, но некоторая красота всё-таки добралась и среди неё - птички, шеврончик, почтовые штемпеля и т.д. 




И вот такие интересные дизайны (учтите, что фон у этих скотчей не белый, а светло-серый)



Все скотчи можно посмотреть ТУТ.

Потом наборы наклеек и штампов для трэвел-буков и альбомов про путешествия (клик по картинке приведет на сайт магазина):






Давно я хотела попробовать краску Studio Calico Mister Huey's и вот пришло счастье:


Оставила себе все три цвета)) но испробовала пока только белый, тк именно он меня и интересовал и результат очень порадовал! краска не прозрачная белая, а белая-белая, именно то, что мне и нужно было. Я сегодня с ней поигралась и для трэвел-бука подготовила несколько конвертиков. Взяла готовые и покрасила их краской с помощью трафаретов:



Обычно мне жалко краску и я использую трафарет несколько раз: первый - когда через него прыскаю краску, второй (третий, четвертый) - прикладываю трафарет к нужной бумаге и делаю отпечаток:




Вот тут оба способа с одним трафаретом:


Покрасить красками можно также деревяшечки от Studio Calico, появились новые птички:


А также слова (для подписей)

 полюбившийся набор с машинками и самолетиками (путешествие)

Очень нежный и одновременно весенне-летние брадс от Прима:





И напоследок самое интересное - совершенно потрясающая бумага коллекции Vintage Bliss от Simple Stories

Помимо стандартных листов 30х30 см (всего 6 дизайнов)




Ести листочки с готовыми карточками (для украшения, журналинга, с очень жизнеутверждающими подписями) Карточки из этого листа можно использовать для создания обложки миника.




И набор дополнительных карточек для журналинга из этой же коллекции:


Я себе захомячила все бумажки (а также наклейки и прочее)), решила сделать страничку с последними фотками, обложилась всем этим добром и никак не могла выбрать, какой же лист использовать, какую карточку, хотелось сразу всё! 


В этой коллекции также есть пара наборов наклеек с совершенно мимишными детальками и подписями:


в работе:



А еще у меня получилась идеальная клякса! Ну именно та, которую я хотела)) Делалась с помощью обычного шприца и глимер-миста)


Страницу целиком покажу завтра!

И еще такое объявление: в связи с тем, что мы уедем в отпуск в июне и с 5 числа и до конца июня магазин будет работать только на приём заказов, но отсылаться вся эта красота не будет, я предлагаю делать заказы сейчас! Пока еще всё работает)) И за это всем заказам (по России) будет предложена бесплатная почтовая доставка с 15 мая и до 5 июня

Приятных покупок!