Translate

понедельник, 28 октября 2013 г.

Мои скрап-новости

Привет!

Я сегодня с информационным письмом - про новые статьи, скрапкритику и закупку разных штук для silhouette cameo и нового года)

Итак, вышел новый Скрап-Инфо (№5-2013, зимний)! В нём по мимо разнообразных идей, мастер-классов и статей, вы найдёте мой мастер-класс по адвент-календарю. Делала его впервые, тк нужно было переварить эту идею под себя. Уже жду-не дождусь декабря, наполнения календаря и реакцию Лизаветы. 


Уже некоторое время назад я присоединилась к команде критиков блога Скрапкритика. Приходите почитать и может поучаствовать?)



Если у вас есть плоттер и принтер и вы еще до сих пор не освоили отличную функцию плоттера "распечатай и вырежи" - то вам на портал. Я постаралась как можно подробнее расписать, как это работает)


И совсем скоро на портале Скрап-Инфо появится еще один мастер-класс по работе на плоттере - про рисование. И тут я плавно перехожу к теме закупки)) Итак, я хочу купить себе всяких разных штук к плоттеру и заодно предлагаю вам присоединиться, в магазин я их не буду покупать, а под заказ могу купить, если кто нуждается) Все варианты товаров, которые можно заказать в ближайшее время, чтобы я купила в Америке находятся тут, там же условия закупки, если есть вопросы - пишите, пожалуйста, на магазинную почту.

Расскажу в двух словах, что можно купить к плоттеру. Во-первых, я буду покупать те самые ручки для рисования - sketch pens. Они ставятся вместо ножа и плоттер ими рисует заданный мотив, получается прелестно (в статье скоро увидите)) У меня есть металические цвета, но мне нужен чёрный и всякие другие цветные))


Во-вторых, сменные нож и коврик (это расходный материал, менять нужно)


Потом я давно хочу чехол на плоттер, а то пылится, только с цветом еще не определилась) Там несколько цветов есть на выбор.


Шпатель у меня есть, но предлагаю вам тоже) оч удобная штука:


И еще очень хочу самоклеющийся винил, chalkboard, чтобы потом на нём рисовать еще)


Ну и потом я подумала, что раз буду заказывать все эти штуки, то почему бы еще и к новому году сразу не закупиться) Я там много чего наотбирала, посмотрите по ссылке, пока не решила, чтобы именно буду брать себе и для магазина. Вот несколько красивых картинок:




Вот эти штампы в магазин не буду брать, дорогие, но если кому-то хочется - привезу:


Очень понравились новые washi tapes, хочется каждый себе взять:




Как же отказаться от деревяшек studio calico, тем более их раньше всегда на складе не было, когда я заказ размещала (надеюсь, в этот раз успеть)


Если у вас есть хоть один такой роликовый штамп, то отказаться от еще нескольких - невозможно)) Вот например: 



И еще два классных набора бумаги (по 180 листов) с лучшими дизайнами компаний (я считаю, отличная идея), любимые studio calico и crate paper


И давно хочу иметь палитру archival ink от ranger, мучаюсь выбором теперь:



Ну и по традиции в закупке есть биндер) Присоединяйтесь! Все товары с ценами (а также условия закупки) - по этой ссылке.

Отличной новой недели!

понедельник, 7 октября 2013 г.

Немножко обо всём)


Привет!

Еще один обещанный пост)) Хотела рассказать вам про подарки, которые подарили Лизавете на 2-летие и мои впечатления. Возможно кому-то пригодится эта информация при выборе своего подарка. 

Почти все подарки были выбраны мной и в магазине Имаджинариум. Первое, потому что было решено, что я лучше знаю, что нужно Лизочке, и всем удобно - не нужно ломать голову или дарить ненужную вещь. А второе - Имаджинариум как раз открылся у дома и я там зависала и балдела ото всех игрушек. Я думаю, вы поняли, что игрушки в подарок я выбирала как себе)) Момент сюрприза всё равно был - тк я не знала, кто какой подарок подарит. Я сделала список вот тут - http://mywishlist.ru/me/helgalvova/realized и дала ссылку родственникам, они выбирали и отмечали свой подарок как исполненный.

Вот ссылочки и впечатления:

очень понравился! много разных инструментов и приспособлений для лепки, только сам пластилин не очень, хотя банок много и даже несколько цветов по 2 шт, но он за месяц сильно попортился - либо подсох, что стало невозможно лепить, либо наоборот раскис, в общем многие банки я уже выкинула, но это совсем не проблема, я планирую докупить потом другие банки пластилина, фирмы Play-doh, пока они больше всего мне нравятся. Хочу теперь такой же набор, но для рисования)) Конечно, мы ничего такого существенного не лепим, но сидим его скалкой катаем, режем, выдавливаем, под пресс загоняем, Лиза в первые дни из всех подарков только в него и играла!

очень! в наборе много штучек для готовки пирожков - скалка, кисточка, венчик, ножичек и тд, Лиза любит с тестом возиться и теперь у неё есть свой набор инструментов.

тоже классная! струн нет, есть кнопочки, нажимаешь их и разные звуки гитарные добавляются к основной мелодии (их несколько), Лиза рада и стоит рядом  "играет" с папой, когда папа сам играет)

очень-очнень! есть духовка, плита и раковина, звуки, кнопки нажимать-крутить, посуда и набор еды, компактная, можно всё собрать внутрь и будет чемоданчик) у нас мало места для детской кухни и такой вариант отлично подошёл

раздеть, одеть, причесать, помыть)

тоже кстати) посидеть, поспать, что-то прибрать)

уже заиграли весь пластилин, но набор отличный

тоже классный! мебель, текстиль, посуда и еда, всё есть) даже колесо-запаска и чемодан. все ящички открываются, есть подвал) 

немного обдираются, а так норм)


В октябре на портале Скрап-Инфо выйдет две мои статьи про плоттер - Print and cut и Sketch pens, пока не показать работы, но вот открыточку сделала параллельно - порисовала кисточкой глимерами на бумажке, украсила карточками, вырезанными на плоттере. Мне она нравится! Она близка к моему сегодняшнемо восприятию скрапа)


Еще сделала небольшой альбомо-блокнот в подарок)


Внутри фоткать не стала, а сняла видео) Это мой первый опят и я лох) Удалили случайно imovie, теперь не могу восстановить, тк просят купить, а мне жалко 500р, поэтому пока без обработки и музыки, просто сырое видео)) на заднем плане вещает Лизочка. Надеюсь, след видео будет более профессиональным. За это не судите строго)) А еще - одной рукой снимать, а второй листать было жуть как неудобно) 



Отличного всем настроения и до скорых встреч)