Translate

суббота, 28 декабря 2013 г.

Декабрьская суета или как мы готовимся к НГ

Привет-привет!

20 дней пролетело как один)) Последний раз я писала 7 декабря, а тут уже 27, хотя по правде сказать уже даже 28-ое, но для меня это еще незакончившееся 27-ое) Ну ладно, на часах 2 часа ночи и я уселась написать пост про нашу подготовку к НГ. К сожалению, ДЕ я отложила в сторонку и никак не могу взяться за него снова.. ыыы, вообще не успеть всё, что хочешь с моим теперь уже не спящим днём ребёнком! Все делишки только после отбоя в 22 или 23 часа, а еще я сама тоже хочу немного поспать) Но хорошо хоть подъём не супер ранний - с 10  до 11 утра примерно. Так вот, я на самом деле сделала еще несколько страничек в декабрьский ежедневник, которые так и не показала, а потом всё - занялась подготовкой миника и мастер-класса для будущего номера журнала Скрап-Инфо, потом подготовкой подарков и их оформлением, не говоря уже о всех наших занятиях с Лизаветой, по ходам по музеям, гулянкам и гостям. Я фотки делаю как обычно каждый день и не по одной, но вот оформлять не успеваю. Зато выкладываю их в свой инстаграм - @helgalvova  Думаю, после НГ быстро доделаю ДЕ, который у меня в этом году не получилось вести в режиме реального времени((

И сейчас будет многа-многа фоток! Некоторые из инстаграма, тк чаще снимаю на телефон, но будут и с фотоаппарата. Сначала про наш декабрь, в конце про то, как мы готовимся к празднику))

В этом году мы поставили ёлку аж 1 декабря! И мне это понравилось - сразу новогоднее настроение, в середине декабря у меня уже были куплены почти все подарки, разосланы по почте заранее, а не после праздников и вообще весь декабрь проходил в праздничном настроении.

UPD Забыла вчера добавить фотку моих любимых тэгов! Отправила их с новогодними подарками своим скрап-подружкам)


Вот фото доказательство, что однажды в ночи я доделывала еще странички в ДЕ! Под Гардемаринов)


Принимали в гостях Настю с Миланой)


Пекли имбирное печенье. На самом деле я хотела пряников! Получилось печенье, плоское и хрустящее, может кто-то знает проверенный рецепт именно пряников? Пухлый и мягких))


Когда эта сосиска смотрит мультики, то днём даже можно что-то поделать, но стараюсь не злоупотреблять.


21 декабря начался наш адвент-календарь. По нему я писала статью в новогодний Скрап-Инфо (№5-2013, стр 46) и там вы можете найти описание и мастер-класс. Пакетики небольшие, тк мне хотелось, чтобы они все уместились на нашей доске. В стену гвозди нам вбивать нельзя, папа ругается)) В итоге некоторые подарочки (браслетики, маленькая свинка Пеппа, шоколадки, маленькие мячики) поместились туда, а для некоторых я писала записки с указанием, где искать подарок. Лизик с радостью каждое утро находит там по маленькой шоколадке и подарочку. Это один из первых дней:


Тут мы ходили на роспись имбирных пряников:


Кушают после того, как глазурь высохла


Сначала надо слизать всю глазурь!


Лося расписывала я))


В один из дней в нашем адвент-календаре был в подарок набор игрушек витражей для раскрашивания.


Я раскрашивала трубу, остальное - Лиза, я потом только подправляла и исправляла)) Отправляются на ёлку:


В другой день мы делали заготовки для открыток и подарков. Я нарезала на плотере ёлочных игрушек, звездочек. Мы взяли глиммер мисты, тк у них нежные полупрозрачные цвета и стали раскрашивать кисточками, брызгать и с помощью гессо имитировать снег))



На второй день мы клеили подготовленные разукрашенные украшения на открытки и подарочные пакетики. Я использовала вот эти крафт пакетики, мы их украсили, вложили маленькие шоколадки и Лиза подарила их своим друзьям-подружкам.

Сидит клеит:





Правда ей быстро надоело и я сама доделывала. Но идея клеить цифры на ёлочку - Лизина, я хотела приклеить их внизу открытки. Эту ёлочку мы подарили нашей преподавательнице в изо-студии:


Это для бабушки с дедушкой.  Сама выбирала где поставить брадс, я делала дырочку, втыкала, она раздвигала у брадс лапки)) Кстати, брызги и кляксы на открытка х - тоже Лизиных рук дело.


Через 10 минут сказала: "всё мама, готово, я закончила открытки" и ушла смотреть мультики


А я тогда принялась за фотосъёмку наших новогодних красот)) Накануне я не спала до 3-х ночи и делала тоже поздравительные пакетики, оформляла банки и паковала подарки! 

Вот они мои любимые баночки, купила в посудном за 50 руб/шт, потом в гипермаркете купили коробку новогодних печенек и я расфасовала их по банкам. Осталось только красиво оформить сами баночки))



еще раз наши совместные с Лизаветой открыточки)


Вот пакетики для сладостей Лизиным друзьям. Лиза рисовала снег ватными палочками, клеила все шарики уже я сама:


Из винила вырезала на плоттере ярлычки и приклеила на банках, потом подписала мелками. На шнурочках повязала те же ёлочные шарики, вырезанные на плотере.



красивые свечки купила в этому году в h&m home



Упаковала подарки и сделала украшенные пакетики к ним: 



Стопочка подарков. Правда это еще не все, впереди еще упаковка всех Лизиных подарков и подарков родственникам)) Это только друзьям-подружкам (в основном Лизиным)))


Ну и фоточки последних дней. По традиции мы перед НГ собираемся с Лизиными друзьям в гостях у одной девочки:


А вчера ходили на первую в жизни новогоднюю ёлку! Конечно, мне хотелось придумать какой-то костюм, но при этом сильно заморачиваться не хотелось, тк я не знала, как Лизик воспримет костюм и необходимость его надеть на праздник. Я заказала в Америке крылышки и купила фатина на юбку. Смастерила юбку, сделала волшебную палочку, розочку из фатина в волосы на заколку, нашла белый сарафанчик в шкафу, купила колготы и туфли и вуаля костюм готов)) Лиза всё надела, против крыльев не раптала, просила-просила сделать ей волшебную палочку, потом размахивала ей и превращала всех в лягушек, особеноо меня)  В общем праздник удался! ура)





и с фотоаппарата:


волшебная моя феечка с палочкой:



танцуют и поют песенку, которую разучивали на занятиях:


скрепили их паровозиком и они "поехали"))




Спасибо всем, кто досмотрел до конца! И с наступающими праздниками! Желаю всем нам добра, тепла, здоровья, радости во всех её проявлениях и, конечно, побольше времени и вдохновения!!



суббота, 7 декабря 2013 г.

Декабрьский ежедневник 2013, начало

Привет!

Поздравляю с началом декабря и приближением самого сказочного праздника в году! Я всю осень думала, буду или нет вести в этом году декабрьский ежедневник. И меня бросало то в одну, то в другую сторону: то думала: "буду-буду, это классно, сейчас вот куплю новогодних украшений и бумаги и всё сделаю!", потом начиналось "нее, не буду, время занимает, фотографии печатать проблемно" и так несколько раз)) Ну а потом я подумала - надо! Всё-таки этот год отличается в прошлого. Мне казалось, что в прошлом году у меня было мало интересных событий и фотографий, связанных именно с праздником. Готовится к празднику я начала в конце декабря, а в начале - ничего примечательного и не происходило. Это объяснялось еще и тем, что Лиза была маленькой и мне её было не задействовать в приготовлениях.  Но в этом году всё по-другому! Лизаветик ждет Нового года, подарочки, дедушку Мороза. Мы уже нарядили ёлочку, я даже купила часть подарков - вообще не слыхано для меня. И на самом деле с первых чисел декабрь у нас пропитан ожиданием праздника. Мы рисуем-лепим-клеим на новогоднюю тематику, собираемся на праздничные ёлки-мк-выставки, будем печь вместе кексики и пироги, разучиваем песенки про ёлочку, слушаем Щелкунчика и так далее. В общем мне нравится, что планируется много дел, связанных именно с праздником, поэтому будет что показать в ДЕ! А с 21 декабря еще подключится и адвент-календарь.

В этом году я выбрала формат: 10х15см, планируется много конвертиков и белых листов с журналингом, и даже просто белые листы будут) хочется света и воздуха, без нагромождения бумажек, только с фотографиями и красивыми высечками (которые я нарезала предварительно на плотере), так же на плотере я сделала вырезки на самих страничках. Вообще подгтовка к ДЕ в этом году заключалась вот, в чём: сделать обложку (немножко не доделала еще :))), нарезать листы основы (много нарезала, с приличным запасом, чтобы было, что выбрать по цвету), нарезать кучу украшений на плотере и всё) И мне этот подход больше понравился, чем прошлогодний (когда я заранее украшала странички). Теперь я не привязана к страницам с датами, к размеру заготовленной заранее подложки под фото и к страничкиным цветам. Пока скидываю фотографии с телефона на комп, обдумываю их размер: если фоток на день много, делаю коллаж  или выбираю две небольших, если фотка на день - одна, делаю её побольше. В общем намного больше простора для творчества. 

Начала я со скрипом, сделала два первых дня, оставила и всё хотела переделать. Потом я их доработала, и закончила странички до 5-го декабря и теперь меня всё устраивает, получается именно так, как я хотела и представляла в голове. Кстати, не могу сказать, что скрапится долго и мучаюсь выбором (вот в прошлом году мучалась - попробуй состыкуй заранее заготовленную страничку с дизайном, фотографию и своё новое видение). В этом году беру чистый лист основу, украшения и фотку и раз-раз всё собирается в картинку.

Будут вопросы - спрашивайте, теперь показываю странички.

Обложка и первая страничка (обложка - справа, дырочек в ней пока нет, не придумала чем буду крепить, кольцами или шнурком)



1 разворот на 1 день, если будет не хватать, будут доп вставки, пока всё влезает)
Фотогрфия поднимается и там еще одна фотка из магазина, забыла сфоткать:





Это первая половина дня 5 дек, будет еще продолжение и журналинг:


И поближе некоторые детальки::





Я довольна! Надеюсь, вам тоже понравится))