Translate

вторник, 17 июня 2014 г.

Две новые книги

Привет! Я сегодня снова с обзором книг. Вообще я готовлю большой пост про всю нашу детскую библиотеку, но там столько всего много, что я пока никак не могу его закончить. При этом количетво книг всё увеличивается)) Надеюсь, что в скором времени я всё-таки тот пост закончу. А пока хочу непременно рассказать вам про две наши новые книжки издательства Манн, Иванов и Фербер. Потому что они необыкновенно хороши! И я просто счастлива, что они появились в нашей библиотеке, одна - для Лизаветы, вторая - для меня.

"Вот так книга!", автор и иллюстратор Боб Стэк. Я впервые познакомилась с этим автором, хотя он очень известный американский иллюстратор и автор многих книг. Это книга "разглядывалка", в которой нужно искать разные предметы и героев. Лиза очень любит разглядывать такого плана книги. У нас есть сезонные книги Ротраут Сузанна Бернер: "Зимняя" "Весенняя", "Летняя",  осенью куплю "Осеннюю",  но они с другой идей: в них мы смотрим, как развиваются истории и чем занимаются герои, я озвучиваю, кто и что делает, задаю вопросы. Есть книга-разглядывалка "Покажи весь мир", которую Лиза просто обожает, но я ей не совсем довольна, тк искать всех героев и предметы приходится в итоге мне))  А все иллюстрации там представляют такую кашу, что у меня часто глаза в кучку. 

"Вот так книга!" - на мой взгляд выигрышно отличается от "Покажи весь мир" наличием стихов и не такими загруженными иллюстрациями. Вообще герои Боба Стэка мне лично больше симпатичны. Лиза часто сама может найти все, что нужно. У книги двойная обложка:




Очень классный приём оптической иллюзии: в круглых дырках видны части иллюстраций  следующего разворота, плюс эти предметы и герои зарифмованы в стихах, а когда переворачиваешь страницу то картинка "исчезает", тк выделенные до этого предметы "теряются" в общей картине, внимание рассеивается. Лиза часто по несколько раз туда-сюда переворачивает страницу и смотрит, где же потерявшийся предмет на общей картине)) Кстати, хоть странички и плотные, но немного мнутся в маленьких ручках) Нужно следить, чтобы ребенок аккуратно обращался с книгой.


Миры очень интересные и разнообразные: город и звери сбежавшие из зоопарка, подводный мир, мир машин и самолетов, лес, мир монстров, мир роботов



А в конце книги, когда кажется, что уже дочитал до конца, еще много интересных заданий, те открывай книгу и начинай поиски сначала! Я такого не ожидала и честно сказать во время первого чтения решила, что маловато заданий на поиски (по одному-два предмета на развороте), а тут - на тебе, ищи еще. Я оценила)) И мне понравилась идея искать по 1-2-3-4 и так далее до 12-ти одинаковых предметов, тк заодно и счёт изучаем.



И даже это еще не всё! Вот еще несколько заданий)) Мы пока зависли на 7 кусках пиццы, так что впереди еще много поисков, а потом можно самим загадывать предметы для поиска. В общем я очень довольна книгой и рекомендую!



И вторая книга для меня "Поверь в своё дитя", Сесиль Лупан. Я еще не прочитала, так быстро читать у меня теперь не получается, я пролистала и прочитала выборочно некоторые главы. Но издание - достойное, тут ничего не скажешь, твёрдая обложка, хорошая печать, небольшие иллюстрации с юмором на полях, закладочка! Сесиль Лупан - не педагог и не психолог, а мама, которая занималась со свомими дочерьми и адаптировала для них методику Г. Домана, при этом разработав свою методику раннего развития. Мне нравится, что всё, что она пишет основано на её собственном опыте, те это не сухая теория, как должно быть правильно, а живые и искренние дневниковые записи. Отдельные главы посвящены разным видам деятельности и предметам: развитие речи, поэзия, чтение, иностранные языки, история, география, музыка, плавание, спорт и так далее. Я прямо в предвкушении и с удовольствием принимаюсь за чтение книги)) потом расскажу уже по факту прочтения) 


Только за этот милый стишок про французских королей я уже готова дать книге самую высокую оценку)


вторник, 10 июня 2014 г.

Книга здоровых рецептов и книга о правильном выборе продуктов

Привет-привет, вот я добралась снова до блога, ура) Я собираюсь написать этот пост, начиная с апреля, но то - мы уезжали в отпуск, то навалилась работа с туристами, и вообще с Лизой почти 3-х леткой, которая не спит днём и не ходит в сад, невозможно ничего сделать) А еще я хотела для начала сама опробовать несколько рецептов, сделать фотографии, прочитать. и только потом рассказать вам о двух новых книжках, которые вышли в издательстве "Манн, Иванов, Фербер".

Во-первых, это книга "Ешь то, а не это" - путеводитель по продовольственным магазинам, который поможет вам выбрать правильные продукты в супермаркете. Книга удобного формата (не займёт много места в сумке, поэтому можно брать с собой и в магазин), в мягкой обложке, с похожими на журнальные гладкими страницами, с отличными фотографиями и качеством печати! Т.е само издание - просто отличное, приятно держать в руках. Что касается содержания, то книга определенно подойдёт всем молодым и неопытным домохозяйкам! Более опытным женщинам она скорее всего покажется малоинформативной, ну точнее в целом они почти всё описанное в этой книге знают, тк там рассказываются самые стандартны вещи о продуктах и их выборе (что хорошо, конечно же, и очень полезно, но для молодых хозяек). Я не отношу себя к супер-опытным хозяйкам (хотя и знаю многие вещи :)) ), и мне было интересно читать книгу, какие-то вещи уже знакомы, известны, додумалась сама до них за время ведения домашнего хозяйства, но некоторые детали узнала только из книги: например, про чёрные оливки, что их подкрашивают, как определить свежесть яйца еще в магазине, про выбор замороженных овощей и так далее. Описаны все продукты, которые можно только представить: фрукты, овощи, крупы, молочка, рыба, мясо, заморозки, консервы, конфитюры и так далее. Всего и не перечислить, в книги по одному развороту на каждую категорию продукта. Вставочки про полезные вещества, про полезность продуктов. Описано как читать этикетки, на что обращать внимание. В начале и в конце приложения: в начале книги - про мерчандайзинг, упаковку, калории, 10 секретов, как сэкономить в магазине (в принципе ничего нового, известные факты, но всё же! неплохо повторить, запомнить и наконец уже применить))), в конце - советы по полуфабрикатам, которые можно взять на работу на обед, рецепты картофельных чипсов, майонеза, кетчупа, бургера, шаурмы - то, что можно самим дома сделать и будет полезно для здоровья, а не покупать готовые и 15 рецептов полезных и вкусных блюд. Мне понравилась именно эта ориентированность на полезные и здоровые продукты.


Некоторые развороты из книги:






И вторая книга - это  "Здоровые рецепты доктора Ионовой" - книга со здоровыми и полезными рецептами, что понятно из названия)) Книга меня покорила! Вот честно, очень понравилась - качество печати, фотографии, текст, мягкая обложка, крупный формат, закладочка. Помимо рецептов есть вставочки про содеражание витаминов, минаралов и всяких полезностей в каждом продукте. В начале есть два примера недельных меню (для похудения и для поддержания веса), мне худеть не требуется, но я люблю, когда вот есть такие готовые недельные меню - разнообразные и полезные! Самой мне лень их придумывать)) Поэтому я была очень рада их обнаружить в книги. Вообще там много всякой информации про то, как правильно питаться. Отдельное спасибо за два вегетарианских раздела: блюда из овощей (не просто салаты, а горячее!) и блюда из бобовых, у меня муж не ест мясо-рыбу и я часто ломаю голову, чтобы такое интересное приготовить. В общем я очень рекомендую! Я теперь с ней в обнимку каждый день))  Вот единственное, что мне не хватает в этой книге - указание, на сколько порций рассчитано блюдо((

Покажу некоторые фотки, как я готовила по книге. Первым делом опробовала тыквенный суп, я их обожаю и уже много разных рецептов перепробовала:



Вкуснятина))



Жить не могу без авокадо! Тайский рецепт салата из авокадо, овощей, с имбирём - пальчики оближешь)



Авокадо с клубникой, интересно и необычно)


Маш, вообще раньше не знала, что за зверь) Пишут, что невероятно полезен. Он у меня очень разварился, получилась зелёная каша с овощами, мы с мужем остались не в восторге) Нужно попробовать еще раз, тк на фотографии блюда, горошинки должны остаться целыми.



Булгур со спражей получились бесподобно! еще с сыром, сливками и зелёным горошком - необычно сочетание, но мне понравилось. Получилась целая сковородка на двоих на два дня) 



А вообще у нас тут в жизни с Лизочкой происходят некоторые изменения, потом расскажу подробнее, поэтому думаю, что буду появляться тут чаще) 

Отличных длинных выходных на этой неделе!