Translate

вторник, 18 ноября 2014 г.

Наши новогодние книги

Привет!

Раньше середины ноября я никогда не задумываюсь о приближающемся новогоднем празднике, но уже пора-пора, ведь чем раньше начнёшь, тем меньше суеты и дёргания. Я долго думала, делать ли в этом году адвент календарь и декабрьский ежедневник, и если в начале осень я была уверена, что нет, не делать)) То чем ближе праздник, тем я больше уверяюсь, что делать надо!)) вот так всё запутано. Я попозже постараюсь написать своим мысли по поводу адвента и ДЕ, а сегодня расскажу вам про наши новогодние книги!

Часть перекочевала с прошлого НГ (я их убирала, а теперь снова достала), а часть я купила в этом году. Но Лиза новые еще даже не видела, я их хочу в том числе включить в качестве подарков в адвенте.


Peppa’s Christmas Wish by Scholastic

Книга в мягкой обложке, тоненькая, с несколькими историями и наклейками. Покупала её в прошлом году на амазоне (хаха, знали бы тогда, что нас ждёт в этом году). Но в прошлый НГ Лиза же еще не начала изучать английский, поэтому мы просто поиграли с наклейками и забыли. А вот в этом – думаю, ей будет уже интересно послушать истории из книжки, тк она многое понимает и знает уже.



Camille fete Noel, Aline de Petigny

Эту книжку мы читали в прошлом году. Я читаю на французском и сразу перевожу. Знаю, что это неправильно и с английским я никогда так не делаю! Но я изначально поленилась и не стала учить Лизу французскому, за исключением детских стишков и песенок, которые она поет себе и не требует перевода. Но с книжками так уже не получается, момент упущен и нужно переводить хотя бы немного, чтобы было интересно, про что мы читаем. В целом эту серию книг Лиза очень любит. У нас еще есть 3 переводных истории, и в русском варианте девочку зовут Маша. Например, вот - http://www.ozon.ru/context/detail/id/19699173/



Новогодний переполох и Потерянное рождественское письмо, автор и художник Валько

Это наши новинки! Все книги из этой серии, который у нас есть, Лизой очень любимы. Но зимне-новогодних историй про медведя лакомку и зайца рыцаря у нас еще не было. Про содержание ничего сказать пока не могу, я тоже еще не успела прочесть. Но картинки как всегда на высоте! Уверена, что истории как всегда интересные)) Думаю, что одну оставлю для адвента, а вторую подарю в начале декабря. 





Еще одна любимая серия книг – это про Петсона и Финдуса, Свена Нурдквиста. В этом году купила их две новогодние книги: Механический Дед Мороз и  Рождество в домике Петсона.

Механический Дед Мороз – книга отличающаяся от остальных, которые у нас есть. Я была удивлена, тк не ожидала даже)) Она в разы толще, в ней аж 100 с лишним страниц, меньше картинок, намного больше текста и история разделена на 17 глав. В общем для более старшего читателя, но ничего мы тоже начнём знакомиться потихоньку.




А вот Рождество – такая же, как обычно. Очень красочная, яркая, с крупными картинками. Меня еще всегда поражает, какие у автора динамичные картинки, потому что ты иногда даже видишь, как старик что-то увлеченно делает, а котёнок мельтишит, потому что автор рисует сразу все действия на одной картинке. Очень интересный приём!



И еще одна новиночка этого года – Рождественская ночь, Клемент Кларк Мур

Я еще в прошлом году засматривалась на неё, но почему-то решила, что рано еще. Ан нет, думаю и в 2 года её уже можно читать, а уж в наши 3 так точно! В ней на каждой странице небольшие четверостишья, которые складываются в одно большое стихотворение длинною в книгу. И волшебные иллюстрации Роберта Ингпена, просто невероятные! От них веет сказкой, уютом, теплом, волшебством. Издание выше всяких похвал! 





Новогодняя книга кроличьих историй

Знаю, что многие любят эту серию про кроликок, у нас в прошлом году не очень пошла. Читали иногда, но без вдохновения, мне и самой как-то не очень было, особенно эти трудновыговариваемые для ребёнка имена – Розмаринчик, Пируэтта, Онестус. Посмотрим, как в этом году, тк истории в принципе неплохие и иллюстрации у книги хорошие.



Книжки про маленького Деда Мороза Лизавета читала с удовольствием.

Маленький Дед Мороз путешествует вокруг света и просто Маленький Дед Мороз, Ану Штонер

Картинки почти на весь разворот, истории забавные, в этом году вернёмся к ним))




И еще одна моя любовь – это серия про Эрнеста и Селестину! В прошлом году по совету брата мы с Лизой посмотрели мультфильм про них и я влюбилась. Узнав, что они герои бельгийского автора Габриель Венсан, я попросила подругу привезти нам пару книг, когда та как раз была в Брюсселе.  Они невероятные! Рисунки такие воздушные, акварельные, милые. Текста немного, поэтому я так же быстро прочитываю по франц фразу и сразу перевожу. Но в них можно даже просто разглядывать иллюстрации. Кстати, я недавно видела, что издательство Мелик-Пашаев выпустило несколько книг серии, но я еще их не видела и не держала в руках. 





Спасибо, что заглянули!