Translate

понедельник, 30 ноября 2015 г.

Календарь ожидания Нового Года

Мне кажется, сегодня уже мало кого удивишь адвент-календарём или календарём ожидания Нового года. В интернете столько разных мастер-классов, обзоров, идей. Даже в магазинах можно купить готовые и не очень дорогие. 

После двух наших календарей ожидания в 2013 и 2014 гг (про них можно прочитать в предыдущем посте) в этом году мне снова захотелось придумать для Лизы что-то интересное и волшебно-новогоднее. В прошлом году Лиза уже очень хорошо понимала, что к чему и долго спрашивала меня, будет ли у неё еще такой календарь.

Вопрос стоял, делать ли календарь на весь декабрь или только на 2 недели (предыдущие два были примерно на 2 недели). В прошлом году я придумывала и подарки, а какие-то совместные поделки. Но по факту получилось так, что подарочку Лиза была рада, а что-то вместе делать у нас не всегда получалось - то времени нет, то слишком сложное придумала и вообще за две недели до делать какие-то украшения или декор было поздновато. Я чётко осознала, что лучше начинать за месяц. 

В этом году у нас подарки перемежаются в заданиями. Заданий значительно больше. Почти все подарки - это тоже какие-то наборы для новогодних поделок или книги. Т.е. вот, чтобы просто игрушка или безделушка - такого нет в подарках. Есть всего пара игрушек и это новогодний магнит и игрушка на ёлку. Всё)) В качестве подарков будут также билеты на спектакли и ёлки.  

Я постаралась найти/придумать маскимально несложные задания. А также самой по максимуму к ним подготовиться: т.е. вырезать всё заранее, чтобы Лизе оставалось только взять, сложить, склеить.

Задания старалась находить из разных областей: сделать игрушки на ёлку или новогодний декор, нарисовать разными интересными техниками открытки (использовать для подарков друзьям и родственникам), провести интересный опыт, покормить птичек, испечь печенье, написать письмо Деду Морозу.

Хочу еще добавить такие милые задания, как: посмотреть вместе новогодний мультфильм, выпить какао с маршмелоу, сделать снежного ангела,  сходить на каток и так далее.

Вот вам подборка наших творческих заданий и ссылок на первоисточник. Я также планирую каждый день в декабре рассказывать и отчитываться о наших поделках в инстаграме @helgalvova

- сделать игрушка на ёлку (нужно заранее распечатать и вырезать детали, подготовить шнурок и бусины): 



- сделать ледяной фонарь и зажечь на улице: 



- сделать фот такие ёлочки (картон, краски, шнурочки и трубочки для сока)



- домики (распечатать, вырезать, подготовить свечку на батарейках)



- ёлка из бумажных тарелок (краски, ленты, украшения)



- руковички (малая любимая техника с мелками и акварелью)




- написать письмо Деду Морозу и отправить в таком конверте:



- сделать снежный город (цветная бумага, клей, карандаши, ватные диски):



Остальные идеи у меня из книги Замечательнок время ЗИМА (издат-ва Манн, Иванов, Фербер):

- сделать угощения птицам
- рисовать солью
- вулкан из снега
- банка со снегом
- отпечатки листьев
- сделать своего снеговика
- рисовать на снегу с помощью трафарета
- открытки в технике граттаж 
- рисование солью и блёстками
- набрызг по трафарету

Я не буду сейчас перепечатывать все эти задания из книги, потом в наших отчётах я подробно расскажу, что мы именно делали.

И у меня еще есть вот такая картинка для распечатывания. Это christmas countdown с сайта http://laurenmckinsey.com, но немного доработанный моим братом для наших реалий. Хочу либо наклеивать с Лизой цифры на бороу, либо самой наклеить цифры, а потом с Лизой заклеивать каждый день ватой, чтобы в конце получилось пышная борода у Деда Мороза.

Если конвертики адвент-календаря будут пронумерованы согласно дате (от 1 до 31 дек), то на этой картинке я хочу именно отсчитывать, сколько дней осталось до праздника. Те от 31 до 1. Можете таже сохранить её себе и распечатать.



Отличной вам подготовки к праздникам!