Translate

четверг, 8 января 2009 г.

Оооооооочень длинный пост!

Вторая половина декабря, конечно, выдалась напряженной и у меня куча долгов перед вами, куча невыложенного, непоказанного, нерассказанного)) Постараюсь в одном посте рассказать сразу обо всём, в хронологическом порядке.

В середине декабря 4 выходных в двух МЕГАх (большие гипермаркеты) в Питере проходил фестиваль-продажа авторских вещей "Деларук. Подарочки". Я и Катя с Юлей из Скрапклуба приняли в нём участие. Нашей целью было популяризировать скрапбукинг, показать, рассказать, заинтересовать) По-моему мы успешно справились с этой задачей! Наш стендик с открыточками и альбомчиками с интересом рассматривали как клиенты, так и другие участники фестиваля. Многие просто пищали от удовольствия, рассматривая альбомчики и шкатулочки из спичечных коробков. Некоторые подходившие к нашему стенду даже уже знали слово скрапбукинг! А многие узнали это слово от нас!))

Вот так мы выглядели в МЕГА-Парнасе в первые выходные этого марафона)) Хоть и не выспавшиеся (в 8 утра надо было быть на месте, а ночью накануне всё доделывалось, ну как это обычно бывает))), но довольные и счастливые!



С задачей "продать всё сделанное" мы справились хуже) После первого дня мы поняли свои ошибки - завышенные цены, обилие новогодних открыток (а народу хотелось чего-нибудь другого - любимому человеку, на рождение ребёнка и т.д.) и ненаглядность альбомчиков с пустыми местами под фотки. Поэтому на след день я принесла свои альбомы, чтобы показывать, как должны выглядеть скрап-альбомы с фотографиями:



А еще мы проводили бесплатные мастер-классы! Каждый день с 12 до 17 часов. Желающих было очень много, количество мест ограничено, поэтому все поучаствовать не смогли. Делали мы открыточки и мини-альбомчик из одного листа.

Это я в обнимку с дистрессом после 5-ти часового ведения МК, где большинство участников были дети)) На следующих МК, наученные горьким опытом, детей мы отсеивали.



Несмотря на то, что мы оооочень устали (в 8 утра быть на месте, с 10-ти до 22 продавать и попутно проводить МК, ближе к полуночи - дома), мы здорово провели время и хорошо повеселились!


Во вторые выходные мы были в МЕГА-Дыбенко. Мы уже специалисты! Стенд собирается с большой скоростью) Продажи идут бойко.. мы снизили цены на открытки до 150-200 р за штуку и на альбомы до 1000-1500 р. Мы уже знаем подход к клиенту и очень шустро всё рассказываем и показываем))

Торец нашей этажерки с открытками:



Вот так мы с Юлей предлагаем наше добро)



Готовимся к МК



Красавица Настя Печенюшка с нашей красавицей этажеркой!



Настя рассматривает альбом Ани-Миро. Да! Анины чудо-альбмочики и открыточки приехали из Москвы, чтобы поучаствовать в фестивале.



Вдохновившись шкатулочкой Нади-Мухи, я ко второй части фестиваля сделала свою. Ушло на неё 24 спичечных коробков и целый день труда) Кому интересно, продала я её за 500 р (начальная цена была 800 р), самое необычное, что шкатулочка отправилась в подарок в далёкую Гватемалу! Блин, жалко я забыла поставить авторский штамп))



Вот такой альбомчик я сделала специально для продажи на фестивале. Он без определённой тематики, простой и незамысловатый на мой взгляд, такой унисекс)) Продавала за 1200-1000 р, не купили! Кто-то хотел выторговать его за 500 р, я не согласилась)) В общем и целом, людей шокировали цены на фотоальбомы, как! 1500-2000 р за альбом!! да мы лучше пойдём купим сапоги/куртку/кофту. Ну так каждому своё))

Фоткала альбом на фестивале, на коленках:
обложка
1
2 3
4 5
6 7

8 9

Больше фоток с фестиваля смотрите ЗДЕСЬ.

В конце декабря к нам приезжала Скрепка! Мы встречались в скрап-клубе, пили шампанское, ели мандарины и конфеты, рассматривали принесённый альбомы и привезённые Машей журналы по скрапбукингу. Провели очень милый вечер! Меня поразил Машин альбом о семье, я вдохновилась и решила сделать такой же, теперь предстоит тормошить родителей и родных, чтобы вспоминали своих предков и рассказывали мне, кто, где, с кем и когда))

Весёлый фоторепортаж Маши-Матильдушки смотрите здесь. А вот одна общая фотка:


И наконец вот такой календарик я сделала в подарок Насте banene, с которой мы встречались накануне Нового года. Кстати, заметьте вязанную снежинку. Автор – Катя karita!

1
2

Уффф.. ура всем, кто дочитал до конца!! Всех с прошедшим Новым Годом и Рождеством! Исполнения желаний! Моё исполнилось - мой любимый муж купил мне фотоаппарат Nikon d80, на новогодних каникулах мы были в Финляндии (потом я расскажу о скрап-магазинах Лапенранты и Хельсинки) и я уже готова делать альбом о праздновании Нового 2009 Года!
Всех целую!

28 комментариев:

  1. Мдя..длинющий пост, но я все прочитала! Очень интересно) Коробочка твоя очень понравилась)) ;-) Молодчинка! С наступившими праздниками!)

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, поздравляю с праздниками! Не терпится посмотреть альбом о Новогодних праздниках. Пост дочитала до конца :) Меня в нём тоже много :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, как здорово! Какие вы молодцы в деле продвижения скрапа в массы! Да-а-а, наши люди ещё не привыкли к тому, что за рукотворные вещи надо достойно платить. К тому же (как мне кажется) многие рядовые граждане не представляют сколько в эти вещи вложено труда и сердца!

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже все до конца дочитала! Интересно же,слов нет! Не представляете как я теперь в Питер к вам хочу! Молодцы,вы девочки,умнички просто! А еще мне хочется сказать по поводу цен на открытки. Все таки то,что мы делаем не каждый может оценить. Я ВОТ ФАНАТКА СТРАШНАЯ всякого хэндмейда,так что когда что-то в душу западет-глаза зажмуриваю и покупаю. Хотя у меня,конечно,тоже определенные границы есть. Я свои открыточки выставила на продажу в нашем провинциальном цветочном магазине от 80 до 150 рэ. Хозяйка по-знакомству свою наценку даже не поставила (а то совсем дорого,говорит)Порадовал меня народ на праздники-из 6 новогодних четыре продалось:)

    ОтветитьУдалить
  5. С прошедшими праздниками! Очень насыщеный конец года :)! Альбомчик и коробочка просто СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
  6. Привет Оля! Это - Pol`ka4ka. прочитала до конца - заинтересовало уже само название поста. Очень рада за такой насыщенный декабрь в Питере. Спасибо, что рассказала. Много полезного. Хотя немного расстроило, что в Питере так относятся к ценам - думала в столицах должно быть еще выше чем у нас...а оказалось на том же уровне(((а коробочка и альбом великолепны. Они бесценны!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, с наступившим Новым годом и Рождеством!
    Очень интересный пост!!!! А про цены: всегда есть люди не отличающие искусство от халтуры. Почему авторские мишки на выставках стоят от 5000 руб а куклы от 10 000? И их покупают, и любят и ценят! На каждую вещь есть свой покупатель)))
    Коробочка очень красивая!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Оленька с удовольствием прочитала ваш пост. Очень рада, что такие мероприятия у вас проходят, и что у вас есть возможность встречаться со всеми рукодельницами. Красивые фото, тем более что на них вы. Красивые работы. Зарядилась позитивом. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень интересно было читать этот длинющий пост))) Работы все шикарные!!!
    С прошедшими праздниками! Всего самого, самого лучшего, творческих успехов и с нетерпением жду новых работ!!!
    Ирина;))

    ОтветитьУдалить
  10. Прочла на одном дыхании! :)Поздравляю с полезным подарком!

    ОтветитьУдалить
  11. Прочитала весь пост, и еще бы столько же прочитала. :)))) Очень интересно читать про питерскую скраповую жизнь)))) Молодцы девочки, и клуб открыли, и выставки проводите! Поздравляю со сбывшейся мечтой!!!!! Пусть еще и еще в Новом Году сбываются самые заветные желания!!!! Рита

    ОтветитьУдалить
  12. Очень интересно!!! Здорово. что такой был веселый и интересный месяц, здорово, что вырвались на каникулы, супер подарок!!!! И очень классно выглядишь!!!!! А уж про коробочки, альбомчики и позитив от твоих работ уже слов не хватает, чтобы выразить весь восторг! А еще очень очень полезный пост, чтобы подтолкнуть таких ленивцев как я и наконец-то уже что-нибудь написать))))

    ОтветитьУдалить
  13. Дааа... долго ж ты с нами не делилась новостями... По-моему, очень замечательный у тебя декабрь получился, интересный, насыщенный!!! Это здорово!!! Коробочка, шикарная получилась!!! Великолепная. Альбомчик тоже!!! И вообще Оля, ты молодец!!! Со всеми наступившими праздниками тебя!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Вау,умнички девочки! Столько положительных эмоций получила от прочитанного!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. И совсем и не длинный пост!Я бы еще почитала, посмотрела....
    Удивили цены, вернее реакция людей на эти цены!Просто люди не понимают, сколько труда вложено!Муж, поглядев, что и как я делаю, теперь очень хорошо разбирается в ценах.Все работы еликолепны!Вы молодцы, что поучаствовали в таком проекте!
    Поздравляю со всеми праздниками, а особенно с подарком.Я получила такой на прошлый ДР - счастлива до сих пор!Удачи тебе в освоении такой прекрасной техники и в творчестве!

    ОтветитьУдалить
  16. С удовольствием прочитала( случайно попав на страничку) о таком Мега-событии (каламубрчик, хех).
    Еслиб я знала о нем-обязательно приехала бы посмотреть и поучиться :-)
    Организовать бы в Питере какой-нибудь МК по винтажной открытке. Обменяться опытом. Есть столько вопросов.. Эх..

    Коробочка просто потрясающая!! Настоящая бесценная вещь! А про магазины в Финке расскажите плиз. Бываю частенько, хотелось бы сравнить цены :-)

    ОтветитьУдалить
  17. Олечка! С преогромным удовольствием прочитала твой рассказ - и как-будто побывала там вместе с вами! Здорово! И работы просто замечательные! С Рождеством и Новым Годом!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Здорово!!! такая красотища!!!
    а меня научите? я как попугай - тоже так хочу:)))

    ОтветитьУдалить
  19. Оля, с удовольствием прочитала этот твой пост! Алььбомчик - чудо! Получила огромное удовольствие от просмотра фотографий! Ты - молодец!
    И у меня для тебя награда: http://scrapmooooon.blogspot.com/2009/01/blog-post_13.html

    ОтветитьУдалить
  20. Кстати, пост совсем не кажется длииинным. Наверное, потому, что очень интересно читать.
    Отдельно хочу похвалить комодик. Видела его уже в нескольких вариантах, но после ЭТОГО сразу появилось желание сбегать за спичками.

    ОтветитьУдалить
  21. Как всегда .восхищаюсь и радуюсь за вас! Оль, будет минутка - зайди, пожалуйста: http://marfutkascrap.blogspot.com/2009/01/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  22. Очень интересно. И действительно, как сказала Painter, я бы еще почитала.
    Да, с ценами (а точнее покупательной возможностью) вы меня огорчили. Я считаю такие работы должны оцениваться выше. Это же ручная работа, почему она должна быть дешевой! Работы замечательные!
    PS Очень буду ждать обещанной статьи о финских скрап магазинах!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Супер написано! Молодцы!!! И поздравляю с фотиком, хоть я и кэнонистка))

    ОтветитьУдалить
  24. ну наверно все угадали. кто про кэнон написл) редхат я. Опять пароль забыла))

    ОтветитьУдалить
  25. очень насыщенный и интересный репортаж! спасибо за рассказ :))
    Желаю в новом году достаточно время на творчество!
    жалко, что люди не готовы платить за ручные фотоальбомы, сделанные кропотливо и с душой. но в тоже время им не жалко денег на китайский ширпотреб :((
    настанет время!

    ОтветитьУдалить
  26. Олечка, календарик - чудо! Весит у меня уже на видном и почётном месте )) Всегда под рукой, так удобно... Постик очень содержательный и увлекательный...

    ОтветитьУдалить
  27. Оля, какой все-таки интересный пост, даже жалко, что кончился))) Рада, что все прошло на единой волне позитивных эмоций, вот так ты всегда) И еще желаю процветания клубу!!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Оля, желаю тебе, чтобы этот год стал не менее успешным и насыщенным! Очень приятно было познакомиться!

    ОтветитьУдалить