Translate

воскресенье, 15 ноября 2009 г.

Коллаж (дубль два)

Спасибо большое за комментарии)) Очень рада, что вам интересно было почитать про МК и рассмотреть работу) Кстати, дневной свет и осенний Питер - понятия несовместимые. Даже днем у нас полные сумерки))) Я перефоткала со вспышкой, вроде не очень засвечено получилось.



Мне кажется, что мой коллаж получился довольно скраповый. Т.к. прослеживается стандартная раскладка, четко видно бумажки справа и слева от фотографии, цветочек и кружево расположены в скраповой манере. Но по-моему настоящий коллаж (хотя что значит настоящий или не настоящий коллаж?))) должен быть другим. Таким как делает Кэролайн, т.е. фон и по середине основные элементы - фотография, подпись, украшения. Вот посмотрите на коллажи Кэролайн:




И как я уже писала, основная работа - это создание фона. Он получается многослойным, но в конечном варианте, когда смотришь на работу, это незаметно, если не приглядываться. В скрап-странице мы видим границы бумажек и переходы между ними, мы видим это наслоение бумажек, в коллаже, которому нас учила Кэролайн границ не должно быть видно (не мой вариант)) буду еще работать над этим), дополнительные бумажки сливаются с фоном и создается впечатление, что он единый. Вообще я хочу задать этот вопрос завтра Кэролайн, про грань между скрапбукингом и коллажем (да-да, именно так, я проверила через грамота.ру)). Кстати, если у вас есть какие-то еще свои вопросы по скрапу или другие - пишите, я задам их Кэролайн и напишу потом ответы.

Еще некоторые интересности по МК:

- клеили мы всё на необычный клей-гель. Он желеобразный, довольно плотный (ну т.е. не течет), но хорошо размазывающийся по бумаге и не собирающийся в комочки. На него мы клеили всё - и бумагу, и украшения (ленты и пуговицы). Кэролайн сказала, что для коллажа такой клей оч подходит, но для скрапа не совсем - т.к. долго сохнет и поэтому не так удобен. В конце МК она подарила всю банку клея Скрапклубу!!))

- коллаж нужно делать на плотной основе, т.к. используются краски с водой, грунтовка и клей и от всего этого изобилия основу может повести. Я говорила, уже что у нас основой были карточки бинго, плотные, примерно 3 мм толщиной. Так вот в процессе карточку немного выгнуло и я подумала - блин, придется под пресс класть в конце и вторая мысль - а как же положить под пресс, когда уже будут приклеены пуговки и цветочек? В итоге про пресс я забыла/забила, но мой коллаж идеально ровный!) Карточка сама разгладилась)) Не знаю, в чем секрет - в самой карточке бинго или в красках и грунтовке, которые мы использовали)

- отвечаю про фото девочки - это из набора) Еще были настоящие открытки винтажные, но они 10х15 - большие для коллажа на карточке бинго, поэтому я вырезала маленькую картинку из листа, предложенного в наборе (на этом листе еще штук 5 таких картинок осталось))) Вообще у меня из набора были неиспользованы или частично) - книжный листочек, нотный, 3 кусочка старых винтажных обоев, эта открытка винтажная, про которую говорила, набор Мелиссы Франсез для коллажа или открыток (цветочки, уголки (я только один использовала), пуговки, маленькие конвертики, две открытки (в винтажном стиле) больших и две маленьких, ленточки, брошка я-ля камея), украшение - замочная скважина и пуговка стеклянная с огранкой, как будто брильянтик)) Ой, куча всего еще осталось))

- еще на Кэролайн подарила всем участницам угольные карандаши, которые мы использовали в работе над коллажем))

11 комментариев:

  1. Вооот! Теперь лучше видно! И твой коллаж ни капельки не хуже, чем у Кэролайн, все на уровне! Супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля! У тебя получилось очень красиво! И мне ооочень интресно узнать про коллаж еще чего-нибудь интересненького)))

    ОтветитьУдалить
  3. Оль, как всё интересно!Коллажик у тебя прелесть! Эх, жаль, что у меня нет такой возможности побывать на МК таких МАСТЕРОВ!!
    рассказывай пожалуйста нам про новые техники и приёмы!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за продолжение рассказа.

    ОтветитьУдалить
  5. Отличная фотография получилась. Описано все так вкусно, хотя бы почитать про МК - уже радость)))

    ОтветитьУдалить
  6. Отличная работа. И очень интересный рассказ, я даже и не знала про коллаж. Обязательно напиши где всё-таки эта грань?

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивая работа, столько интересного.

    ОтветитьУдалить
  8. Вот эта фотка уже лучше, но всё же вживую ещё интересней. Ну ты и сама это поняла по работам Каролайн :)

    ОтветитьУдалить
  9. Оль, ну просто расчудесный пост и чудесный коллаж вышел. Я тоже записалась на этот мастер-класс (но слегка сомневалась, потому что выбирала методом исключения), а после твоего рассказа почти уверена, что это - именно то, что мне нужно! Скорей бы...

    ОтветитьУдалить
  10. Как мне понравилась ваша работа - коллаж. Все так подобрано красиво,
    столько деталек,переходов, такое многобразие. И так интересно вы про мастер класс написали.
    Делайте еще в этой технике работы.
    Завидую белой завистью что вы посетили такой мастер класс.

    ОтветитьУдалить
  11. Очень интересно, посмотреть бы картинки рабочего набора-из которого вы творили и промежуточные результаты. Действительно сразу и не разберешь, где какой фон...

    ОтветитьУдалить