Translate

вторник, 14 августа 2012 г.

Трэвел бук, конверт на свадьбу, тэг и несколько фото

Привет!

Завтра мы уезжаем в долгожданный отпуск, в Германию, вместе с Лизочкой. Надеюсь, что всё пройдёт хорошо, особенно перелёт и переезды из города в город, тк мы планируем посетить сразу много городов. У меня как водится небольшой мандраж перед путешествием и я даже не могу вполне насладиться осознанием того, что нас ждёт увлекательно время открытий и новых впечатлений. Для меня такого плана путешествие (на арендованной машине по стране) будет первым, да еще и с маленьким ребенком) а еще Лизин годик мы отметим в Германии, правда не знаю пока в каком именно городе.

У меня было много скраповых планов перед отъездом и я рада что всё доделала, кроме одной вещи правда, о ней чуть ниже расскажу.

Начну с трэвел бука. Никогда не делала, никогда не брала с собой в путешествие и не знаю, что из этого получится, но очень захотелось попробовать. Прочитала статью Насти (Печенюшки), опубликованную в Скрап-Инфо 3-2012 и сделала заготовку. У меня давно лежал альбмочик 7G, на пружинах, с плотными кремовыми страницами и толстой обложкой под крафт. Обложки я пока сняла, пружины тоже, обложки оформлю по приезду уже. А тк страницы альбома ну оооочень плотные, грех было этим не воспользоваться - поэтому я взяла в руки краски спреи и дистресс и давай по всячески играться))

В самом альбоме я сделала несколько странице разделителей с названиями посещаемых городов. Для этих страниц я использовала бумагу для скрапбукинга фирмы Pink Paislee, коллекция Vintage Vogue, различные штампы из своей коллекции, высечку и плотные 3d наклейки из той же коллекции Vintage Vogue для украшения (цветы, часики, билетики, флажки и тд)

Так альбом выглядит сейчас, это не обложка, а страница-разделитель, тут уже написано Гамбург, тк начнем путешествие с Гамбурга.


Толщина альбома еще без фоток и прочей мишуры)


Итак, еще раз страница-разделитель, на оборотной стороне - пусто, туда планирую клеить всякие билетики-чеки и прочую меморабилию. Даты пока не проставила)


Еще одна страница-разделитель, её я запланировала для разных мелких городов, название городов еще не написала, потом впишу.


 Это страница-разделитель для города Мюнхен


для Берлина, вот в таком цвете он мне видится)


Еще есть странички для Дрездена и Баден-Бадена, но пока их не показываю. 

И сами страницы альбома, куда буду вписывать-вклеивать и так далее) Делая фоны страниц, я использовала фоам штампы Making Memories и фоам штампы Claudine Hellmuth, маски Tattered Angels, дистресс чернила (antique linen и victorian velvet) и краски-спреи.










такого плана страничка запланирована для рассказов про шоппинг)



Вообще на каждый город у меня выделено по три листа, надеюсь, что хватит или буду потом вклеивать доп страницы.

Тк я первый раз делаю заготовку для трэвел бука, не знаю, много ли я место оставила для фоток и записей или мало, тк трудно было себя остановить в процессе украшения страниц. Но в любом случае законченный вид страницы приобретут после поездки. Я на самом деле в самой поездке собираюсь в трэвел бук только записывать, тк думаю, что с мелкой у меня не будет времени скрапить в пути)) Ну и буду еще продумывать куда что можно вклеить и какую фотку вставить.

UPD Забыла написать, что я не успела сделать из всех своих скрап-планов - это украшения Лизе на ДР :) Но потом я подумала - как я их потащу с собой, куда там будут вешать-расставлять, в итоге решила сделать их уже в Питере, когда вернемся и пригласим родственников на праздник.

А наше планирование этого путешествия началось, когда моя университетская подруга пригласила нас на свадьбу в Гамбург. Ей я сделала этот подарочный конверт:


Получился просто конверт пятиминутка)) совсем не мудрила, ничего такого не накручивала, штампами не пользовалась, степлером ничего не прибивала, тк не знаю, как они относятся к хэндмейду и поэтому попыталась сделать конверт-открытку просто и со вкусом, так сказать)

А вот этот тэг я очень полюбила в процессе его создания, его я сделала для Насти bubzig, с которой мы знакомы уже давно, а увидимся (в Гамбурге) и познакомимся вживую впервые! Настя мне кажется оч женственной, именно поэтому на тэге есть манекен. Кстати это фоам штампы Claudine Hellmuth. Потом я использовала любимые washi tape и новые наклейки Crate Paper и штампы American Crafts, которые скоро появятся в продаже в магазине. Ну как скоро, не раньше чем, когда мы вернемся из путешествия))


Ну и напоследок, наше фото "без полторы недели год"




До скорых встреч в эфире!) 



8 комментариев:

  1. Ух, сколько новостей) Думаю, путешествие будет замечательным! Трэвел-бук очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесно! Все очень нравится! Такое светлое! И вы - чудо :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ольчик, удачно вам съездить, отдохнуть и набраться новых, незабываемых впечатлений! Все будет хорошо! А работы просто великолепные! Мне конвертик очень понравился, он прям твой, как открытки ты раньше делала))

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, желаю удачи в вашем путешествии!!! Побольше положительных эмоций))) Буду ждать фото отчет о вашей поездке с впечатлениями)))

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это да! Вот это подготовка к путешествию! желаю хорошего путешествия, полета! У нас вот тоже долгий перелет 9 часов, а у дочи температура(, боюсь как бы не сорвалось все...

    ОтветитьУдалить
  6. вас уже можно с годовасием поздравлять? счастья вам огромного и здоровья крепкого!!!

    ОтветитьУдалить