Translate

вторник, 17 июня 2014 г.

Две новые книги

Привет! Я сегодня снова с обзором книг. Вообще я готовлю большой пост про всю нашу детскую библиотеку, но там столько всего много, что я пока никак не могу его закончить. При этом количетво книг всё увеличивается)) Надеюсь, что в скором времени я всё-таки тот пост закончу. А пока хочу непременно рассказать вам про две наши новые книжки издательства Манн, Иванов и Фербер. Потому что они необыкновенно хороши! И я просто счастлива, что они появились в нашей библиотеке, одна - для Лизаветы, вторая - для меня.

"Вот так книга!", автор и иллюстратор Боб Стэк. Я впервые познакомилась с этим автором, хотя он очень известный американский иллюстратор и автор многих книг. Это книга "разглядывалка", в которой нужно искать разные предметы и героев. Лиза очень любит разглядывать такого плана книги. У нас есть сезонные книги Ротраут Сузанна Бернер: "Зимняя" "Весенняя", "Летняя",  осенью куплю "Осеннюю",  но они с другой идей: в них мы смотрим, как развиваются истории и чем занимаются герои, я озвучиваю, кто и что делает, задаю вопросы. Есть книга-разглядывалка "Покажи весь мир", которую Лиза просто обожает, но я ей не совсем довольна, тк искать всех героев и предметы приходится в итоге мне))  А все иллюстрации там представляют такую кашу, что у меня часто глаза в кучку. 

"Вот так книга!" - на мой взгляд выигрышно отличается от "Покажи весь мир" наличием стихов и не такими загруженными иллюстрациями. Вообще герои Боба Стэка мне лично больше симпатичны. Лиза часто сама может найти все, что нужно. У книги двойная обложка:




Очень классный приём оптической иллюзии: в круглых дырках видны части иллюстраций  следующего разворота, плюс эти предметы и герои зарифмованы в стихах, а когда переворачиваешь страницу то картинка "исчезает", тк выделенные до этого предметы "теряются" в общей картине, внимание рассеивается. Лиза часто по несколько раз туда-сюда переворачивает страницу и смотрит, где же потерявшийся предмет на общей картине)) Кстати, хоть странички и плотные, но немного мнутся в маленьких ручках) Нужно следить, чтобы ребенок аккуратно обращался с книгой.


Миры очень интересные и разнообразные: город и звери сбежавшие из зоопарка, подводный мир, мир машин и самолетов, лес, мир монстров, мир роботов



А в конце книги, когда кажется, что уже дочитал до конца, еще много интересных заданий, те открывай книгу и начинай поиски сначала! Я такого не ожидала и честно сказать во время первого чтения решила, что маловато заданий на поиски (по одному-два предмета на развороте), а тут - на тебе, ищи еще. Я оценила)) И мне понравилась идея искать по 1-2-3-4 и так далее до 12-ти одинаковых предметов, тк заодно и счёт изучаем.



И даже это еще не всё! Вот еще несколько заданий)) Мы пока зависли на 7 кусках пиццы, так что впереди еще много поисков, а потом можно самим загадывать предметы для поиска. В общем я очень довольна книгой и рекомендую!



И вторая книга для меня "Поверь в своё дитя", Сесиль Лупан. Я еще не прочитала, так быстро читать у меня теперь не получается, я пролистала и прочитала выборочно некоторые главы. Но издание - достойное, тут ничего не скажешь, твёрдая обложка, хорошая печать, небольшие иллюстрации с юмором на полях, закладочка! Сесиль Лупан - не педагог и не психолог, а мама, которая занималась со свомими дочерьми и адаптировала для них методику Г. Домана, при этом разработав свою методику раннего развития. Мне нравится, что всё, что она пишет основано на её собственном опыте, те это не сухая теория, как должно быть правильно, а живые и искренние дневниковые записи. Отдельные главы посвящены разным видам деятельности и предметам: развитие речи, поэзия, чтение, иностранные языки, история, география, музыка, плавание, спорт и так далее. Я прямо в предвкушении и с удовольствием принимаюсь за чтение книги)) потом расскажу уже по факту прочтения) 


Только за этот милый стишок про французских королей я уже готова дать книге самую высокую оценку)


3 комментария:

  1. Оля, спасибо, я как раз к обеим тоже приглядываюсь)))

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, спасибо! Не часто я к тебе прихожу... Но если прихожу, то надолго и читаю и смотрю! Тема здорового питания очень для меня актуальна и педагогическая литература естественно интересна мне ( как профи).

    ОтветитьУдалить